В станице Темнолесской прошло открытие новой казачьей управы В станице Темнолесской прошло открытие новой казачьей управы
Вчера состоялось открытие отремонтированной управы хуторского казачьего общества станицы Темнолесской. С ремонтом казакам помог местный предприниматель.  Здание управы администрация станицы передала в безвозмездное пользование... В станице Темнолесской прошло открытие новой казачьей управы

Вчера состоялось открытие отремонтированной управы хуторского казачьего общества станицы Темнолесской. С ремонтом казакам помог местный предприниматель. 

Здание управы администрация станицы передала в безвозмездное пользование Темнолесскому хуторскому казачьему обществу в начале прошлого года. Строение, когда-то бывшее местной аптекой, нуждалось в реконструкции. Проявив интерес к развитию казачьего движения в крае, на помощь к станичным казакам пришел предприниматель Алибек Шебзухов. Он заключил договор со Ставропольским окружным казачьим обществом, и помог станичникам с ремонтом.

Как сообщает пресс-служба комитета СК по делам национальностей и казачества, проект стал ярким примером общественно-государственного партнерства, как одного из важнейших факторов формирования гражданского общества. Председатель комитета Александр Писаренко отметил:

«Жители, независимо от национальной принадлежности, видят пользу и важность в развитии казачьих обществ, готовы помогать друг другу и совместно воплощать в жизнь масштабные социальные проекты».

После ремонта казачья управа обрела совершенно новый облик, получила как внешнюю, так и внутреннюю отделку. Теперь у казаков не только есть свое помещение, где располагается штаб общества, опорный пункт добровольной казачьей дружины и место для проведения кругов и сходов, но и центр общественно-культурной жизни общества.

На открытии с поздравлениями выступили: атаман Ставропольского окружного казачьего общества Сергей Пальчиков, первый заместитель атамана Ставропольского окружного казачьего общества Андрей Воронцов, начальник Темнолесского территориального отдела администрации Шпаковского муниципального округа Генадий Степаненко и атаман Темнолесского хуторского казачьего общества Александр Кириянов. Вступивший с роли спонсора Алибек Шебзухов на открытии побывать, к сожалению, не смог, но станичники выражают ему благодарность.

– Сегодняшнее мероприятие – пример работы и сотрудничества, показатель того, как много мы можем сделать общими усилиями. Вспоминая 2020 год и напряженную работу казачьих обществ по борьбе с коронавирусной инфекцией, мы можем говорить, что всё было не зря. Казаки не только помогли людям, но и сами получили внимание и отклик от спонсоров, оценивших этот труд, – сказал С. Пальчиков

На фото в галерее можно увидеть внешний вид здания до ремонта.

Комментарии: