Нефтекумские казаки возобновляют конные занятия с молодёжью Нефтекумские казаки возобновляют конные занятия с молодёжью
На днях прошли первые после годового перерыва занятия с казачатами Нефтекумского городского казачьего общества. Курсы по верховой езде нефтекумские казаки открыли в начале 2020... Нефтекумские казаки возобновляют конные занятия с молодёжью

На днях прошли первые после годового перерыва занятия с казачатами Нефтекумского городского казачьего общества. Курсы по верховой езде нефтекумские казаки открыли в начале 2020 года, но в связи с эпидемиологической обстановкой сразу же вынуждены были их приостановить.

На данный момент на занятия записались 18 казачат от 10 до 17 лет. Ребят разбили на 3 группы по 6 человек. Занятия казаки проводят дважды в неделю в две смены, начиная с четырёх часов вечера.

Постигать мастерство верховой езды ученики начинают с самых основ обращения с лошадью: техники безопасности для коня и всадника, правильной расчистки (осмотра ног животного), ухода за лошадьми. Верхом казачата занимаются пока только на шагу и рыси, тренеры не спускают коней с корды.

Лошадей у казаков двое: один конь принадлежит атаману Нефтекумского районного казачьего общества Денису Ревину, второго арендуют у казаков Затеречного хуторского казачьего общества. Казачата из посёлка Затеречного в ближайшее время также начнут заниматься верховой ездой, но пока решается вопрос с их транспортировкой в г. Нефтекумск.

Занимаются казаки на территории бывшей базы «Гермес». Её в безвозмездное пользование казачьему обществу предоставил предприниматель Николай Галджев. Собственными силами казаки обустроили на этой территории конюшню и две левады – огороженные территории для занятий и выгула лошадей.

Казаки уверенны, что занятия помогут не только улучшить физические данные молодежи, но и научат ребят бережному отношению с животными, послужат хорошей основой для передачи традиционных казачьих ценностей.

Комментарии: