Терские казаки знакомят школьников ЛНР и Херсонской области с красотами России Терские казаки знакомят школьников ЛНР и Херсонской области с красотами России
Проект «Передвижной VR-музей «О России с любовью» при поддержке Фонда президентских грантов знакомит подростков Луганской Народной Республики и Херсонской области с достопримечательностями, историко-культурным наследием... Терские казаки знакомят школьников ЛНР и Херсонской области с красотами России

Проект «Передвижной VR-музей «О России с любовью» при поддержке Фонда президентских грантов знакомит подростков Луганской Народной Республики и Херсонской области с достопримечательностями, историко-культурным наследием и природными заповедными красотами нашей страны. Это происходит с помощью мультимедийных технологий: команда проекта с середины мая 2024 года посещает с выездными показами образовательные учреждения ЛНР и Херсонской области.

В очках виртуальной реальности ребята смотрят экскурсию и своими глазами видят исторические и культурные объекты России, например, озеро Байкал, карельский музей-заповедник на острове Кижи и другое.  

Узнать больше о России через уникальную природу наших регионов, расширить кругозор, обогатить знания молодежи и повысить общую культуру подрастающего поколения Луганщины и Херсонщины, – это задачи нашего проекта. Мы уверены, что такие видеоролики не оставят равнодушным зрителя, помогут ему понять, познать и полюбить Россию и русский мир, – отметил организатор показов Иван Кочубеев.

Казаки побывали в Алчевском казачьем кадетском корпусе имени генерала М.И. Платова” в г. Алчевске, в школе № 2, лицее № 5 и СОШ № 19 им. В. А. Салиты г. Антрацита, а также в школе № 55 г. Луганска и «Станично-Луганской средней школе» ЛНР.

Проектная команда имеет опыт реализации похожих инициатив: «Казачий образовательный марафон «Ставрополье-Антрациту», «Мобильный мультимедийный музей истории казачества» и «Мобильный мультимедийный музей истории казачества 2.0». В рамках этих проектов были созданы VR-фильмы, посвященные истории и культуре казаков Юга России, созданы филиалы виртуальных музеев в регионах СКФО, проведено более 500 презентаций созданного видеоконтента, который увидело более 30 тысяч человек.

Комментарии:

Пока нет комментариев.

Оставьте первый комментарий.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *