Праздничное поздравление атамана Всероссийского казачьего войска Виталия Кузнецова Праздничное поздравление атамана Всероссийского казачьего войска Виталия Кузнецова
Дорогие казаки и казачки! Поздравляю вас с Новолетием и наступающим Рождеством Христовым! Скоро мы соберемся в кругу своих семей, чтобы проводить старый и встретить... Праздничное поздравление атамана Всероссийского казачьего войска Виталия Кузнецова

Дорогие казаки и казачки! Поздравляю вас с Новолетием и наступающим Рождеством Христовым!

Скоро мы соберемся в кругу своих семей, чтобы проводить старый и встретить Новый год. Под бой курантов вспомним главные события прошедшего года и загадаем самые сокровенные желания.

Прошедший год был непростым — идет специальная военная операция. Казаки в самых ожесточенных боях доказали, что они — настоящие защитники Отечества. Такие же, как наши деды и прадеды, по первому зову поднимавшиеся на защиту Родины.

Вот и сейчас, в самый тяжелый момент, мы встали на защиту мирных жителей Донбасса, интересов Русской православной церкви и всего русского мира.

С начала спецоперации 27 тысяч казаков приняли участие в боевых действиях. Прямо сейчас на линии фронта находятся 20 казачьих добровольческих подразделений — это 6 тысяч 300 наших братьев, мужей, отцов и сыновей.

В этом году нашей армии удалось отразить мощное контрнаступление противника, которого вооружали десятки стран Запада. 

Казачьи подразделения дрались на самых сложных участках фронта в Донецкой и Луганской народных республиках, в Запорожской и Херсонских областях.

К сожалению, не обошлось без потерь.  В этом году геройски погиб наш знаменитый атаман Кедр — Владимир Владимирович Попов. Были и другие потери.

Мы навсегда сохраним память о наших погибших товарищах. Мы будем помнить их поименно.

Но подвиги на фронте были бы невозможны без крепкой казачьей семьи и надежного тыла. Ждать возвращения с фронта мужа, отца, сына или брата – трудное дело. Желаю семьям наших бойцов и командиров терпения и мужества.

Уверен, казаки обязательно вернутся домой с Победой!

Хочу выразить особую признательность медикам, работникам оборонно-промышленного комплекса и волонтерам. Всем тем, кто кует нашу победу в тылу, помогает налаживать мирную жизнь на освобожденных территориях.

Казачество продолжает служить Отечеству.

В следующем году Всероссийскому казачьему обществу предстоит решать ответственные задачи в областях национальной безопасности, гражданской и территориальной обороны.

В рамках партнерства с государством казаки продолжат охранять общественный порядок и защищать госграницу. По первому зову мы, как и всегда, придем на помощь соотечественникам, пострадавшим при чрезвычайных ситуациях.

Мы справимся!

Дорогие казаки и казачки! Еще раз поздравляю вас с наступающим Новым годом!

Желаю вам, вашим родным и близким крепкого здоровья, личного счастья и благополучия!

Пусть в наступающем году сбудутся все ваши желания!

Атаман Всероссийского казачьего общества В.В. Кузнецов.

Комментарии:

Пока нет комментариев.

Оставьте первый комментарий.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *