В школах Ставропольского края проходят презентационные показы, посвященные 80-летию Победы в Битве за Кавказ В школах Ставропольского края проходят презентационные показы, посвященные 80-летию Победы в Битве за Кавказ
С сентября текущего года Передвижной VR-музей “Участники битвы за Кавказ: по следам героев…” проводит регулярные презентационные показы в общеобразовательных учреждениях Ставропольского края. Мероприятия проходят... В школах Ставропольского края проходят презентационные показы, посвященные 80-летию Победы в Битве за Кавказ

С сентября текущего года Передвижной VR-музей “Участники битвы за Кавказ: по следам героев…” проводит регулярные презентационные показы в общеобразовательных учреждениях Ставропольского края. Мероприятия проходят в рамках просветительского проекта “Битва за Кавказ”, который реализуется терскими казаками при поддержке Правительства Ставропольского края и Фонда президентских грантов.

В очках виртуальной реальности (25 комплектов на класс) школьники могут увидеть героические и трагические страницы прошлого, вклад представителей народов Кавказа в Битве за Кавказ. Фильм снят в формате VR 360.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 7SyGaUTmtyM.jpg

А благодаря работе 3D-музея “Память Победы” стало возможным узнать о героях Великой Отечественной войны, наглядно увидеть виртуальные копии оружия и обмундирования военных лет. 

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - ipehqYLm8Xs.jpg

Всего в рамках проекта запланировано провести 100 показов VR-фильма “Участники битвы за Кавказ: по следам героев…” и 100 просветительских лекториев с использованием 3D-вентилятора. На конец декабря активистами проведено 80 показов VR-фильма и 60 занятий с использованием 3D-моделей.

Мероприятия проекта позволили в наглядной интерактивной форме рассказать о тяжёлом для всех жителей Кавказа периоде гитлеровской оккупации. Школьники узнали, что битва за Кавказ имела для нашей Родины жизненно важное значение.

Комментарии:

Пока нет комментариев.

Оставьте первый комментарий.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *