​​Терское казачье войско пополнилось новыми казаками ​​Терское казачье войско пополнилось новыми казаками
В расположении казачьей бригады «Терек» прошло серьезное событие, случающееся не каждый день – казачья присяга. Обещание верности Отечеству, казачеству и Вере Православной в составе... ​​Терское казачье войско пополнилось новыми казаками

В расположении казачьей бригады «Терек» прошло серьезное событие, случающееся не каждый день – казачья присяга.

Обещание верности Отечеству, казачеству и Вере Православной в составе Терского казачьего войска — ответственный шаг, принимаемый один раз и на всю жизнь.

Связать свою судьбу с исторической общностью терских казаков выразили желание10 воинов. Каждый из них отслужил в составе казачьей бригады «Терек» не менее 4-5 месяцев.

— Люди проверены в боевой обстановке, своей службой они доказали, что могут быть в наших рядах. Этот шаг более чем взвешенный, — пояснил Пикет, командир батальона «Терек». — Даже те, кто на данный момент увольняются из подразделения, остаются в рядах нашего войска, и мы снова ждем их на новый срок контракта.

Вхождение в казачье сообщество в обстановке передовой – осознанное действие взрослых людей, державших оружие в руках и деливших кусок хлеба со своими братьями.

Бойцов благословил священник бригады «Терек» отец Алексий Спецназ, затем воины прочли слова присяги, встав на одно колено, по традиции приложились к Кресту и Евангелию и поцеловали край знамени Терского казачьего войска.  

Комментарии:

Пока нет комментариев.

Оставьте первый комментарий.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *