Концертный тур «Братины» прошел по Ставрополью Концертный тур «Братины» прошел по Ставрополью
Мужской фольклорный ансамбль казачьей песни «Братина» дал 11 концертов за время пятидневного турне по Ставропольскому краю. Коллектив посетил образовательные учреждения, казачьи общины и православные... Концертный тур «Братины» прошел по Ставрополью

Мужской фольклорный ансамбль казачьей песни «Братина» дал 11 концертов за время пятидневного турне по Ставропольскому краю. Коллектив посетил образовательные учреждения, казачьи общины и православные приходы региона. Везде встречали тепло и с аншлагом!

ИА «Казачье единство» собрало фоторепортаж из всех точек гастролей.

Первым стал детский сад №8 г. Ставрополя, где есть казачьи группы. После концерта ассоциация «Молодежная казачья организация «Терцы» подписала с этим детсадом договор о сотрудничестве.

Затем ансамбль посетил Владимирскую православную казачью гимназию г. Ставрополя.

Молодежное движение Ставропольской и Невинномысской епархии «Архиерейский казачий конвой» с восхищением приняло казаков «Братины».

Концерт прошел в стенах Казанского Кафедрального собора. Казачата познакомились с песнями и традициями терских казаков, исполнили вместе с казаками многовековые песни, а родители станцевали лезгинку. В заключении вечера казаки ансамбля «Братина» ответили на все интересующие вопросы, которые задавали казачата и их родители. От родительского комитета и руководства Архиерейского казачьего конвоя братьям казакам были подарены епархиальные пироги и другие угощения на доброе здравие. 

Следующей концертной точкой ансамбля стала СОШ № 41 г. Ставрополя, где ребятам из казачьих классов повезло увидеть совместный концерт «Братина» с ансамблем «Казачий Пикет».

Затем казачьи песни в исполнении «Братины» украсили престольный праздник храма Иконы Божией Матери Скоропослушница с. Заветного Кочубеевского района. В этом храме настоятелем служит духовник Молодежной казачьей организации Терского казачьего войска «Терцы» — иерей Михаил Кузьменко. Там был и крестный ход, и богослужение, и второй концерт — уже в ДК села Заветного.

Концерт в Доме культуры с. Заветного. Глава администрации Игорь Меда поблагодарил гостей за выступление и вручил благодарственное письмо. Также местные жители выразили благодарность руководителю ДК Татьяне Дунда Татьяне за помощь в организации концерта.

Следующей точкой стала Православная гимназия имени славянских учителей Кирилла и Мефодия г.. Невинномысска. Конерт с удовольствием послушали казаки Невинномысского городского казачьего общества.

Творческая встреча казаков «Братины» прошла и в Железноводском художественно-строительном техникуме имени казачьего генерала В.П. Бондарева.

Концертными локациями ансамбля стали Казачья СОШ №19 г. Пятигорска и Горячеводская казачья община.

Финальной точкой концертного турне стал Ставропольский филиал МПГУ.

Всего концертами охватили около 1000 человек! Как отметил руководитель Ассоциации МКО ТКВ «Терцы» Игорь Кочубеев, «получилось хорошо посотрудничать, есть дальнейшие планы с обучением детских и молодежных казачьих самодеятельных коллективов».

Комментарии:

Пока нет комментариев.

Оставьте первый комментарий.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *