В Новопавловске состоялись Десятые Губинские чтения В Новопавловске состоялись Десятые Губинские чтения
20 октября 2023 года по благословению архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта в городе Новопавловске состоялись юбилейные Десятые Губинские чтения, посвященные 96-й годовщине со дня... В Новопавловске состоялись Десятые Губинские чтения

20 октября 2023 года по благословению архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта в городе Новопавловске состоялись юбилейные Десятые Губинские чтения, посвященные 96-й годовщине со дня рождения знаменитого писателя и терского казака Андрея Терентьевича Губина. Это совместный проект Пятигорской епархии и Терского общества любителей казачьей старины, который несколько лет проходит в виде открытого конкурса-фестиваля казачьей культуры – как терской, так и кубанской.

По словам организаторов, в этом году на конкурс было подано беспрецедентное количество заявок –70. 226 участников из Ставропольского края, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии разделили на две возрастные категории: от 6 до 12 и от 13 до 18 лет.

Жюри во главе с директором Фонда «Терское общество любителей казачьей старины» Олегом Губенко оценивало выступления по 6 номинациям: театрализованная постановка, художественное чтение (проза, стихотворение), казачья песня как в сольном, так и в коллективном исполнении, видеоролик.

Победители получили дипломы открытого конкурса-фестиваля и ценные подарки. От Пятигорской епархии участников и их наставников приветствовал руководитель Отдела по взаимодействию с казачеством протоиерей Стефан Фещенко. Священник вручил дипломы с подписью Владыки Феофилакта членам жюри, поблагодарил участников и гостей фестиваля за сохранение самобытной казачьей культуры.   

Источник: https://blago-kavkaz.ru/22017

P.S. Хорошие результаты показал коллектив Православной Свято-Никольской классической гимназии г. Кисловодска, занявший 2 место в номинации “Казачья песня”. Школьный театр занял 1 место в номинации “Театральная постановка” с небольшим спектаклем “Казачья свадьба” по роману А. Губина “Молоко волчицы”.

Комментарии:

Пока нет комментариев.

Оставьте первый комментарий.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *