Кадеты-пятиклассники из г. Ставрополя поучаствовали в автобусной экскурсии по казачьим местам Кадеты-пятиклассники из г. Ставрополя поучаствовали в автобусной экскурсии по казачьим местам
Воспитанники 5-го казачьего кадетского класса средней школы № 41 г. Ставрополя впервые приняли участие в автобусной экскурсии по проекту «Маршруты казачьего Ставрополья 2.0» при... Кадеты-пятиклассники из г. Ставрополя поучаствовали в автобусной экскурсии по казачьим местам

Воспитанники 5-го казачьего кадетского класса средней школы № 41 г. Ставрополя впервые приняли участие в автобусной экскурсии по проекту «Маршруты казачьего Ставрополья 2.0» при поддержке Фонда президентских грантов.

Это новый набранный класс, который только постигает науку казачьего воспитания и традиционной культуры. Вообще же, 41-я школа краевого центра является постоянным участником мероприятий проекта: казачата постарше приезжали на экскурсии в Михайловск, гуляли с гидом проекта по Ставрополю и выезжали в автобусные путешествия.

Для пятиклассников это было первое большое путешествие в их кадетской жизни. Ребята побывали в исторических и православных местах Шпаковского и Изобильненского районов, где многое связано с казачеством.

Кульминацией экскурсии стало восхождение группы на возвышенность Бекет в окрестностях станицы Рождественской, где установлен поклонный крест в память о казаках-основателях станицы. Гид проектной команды, автор экскурсии Евгений Шуняев показал ребятам панораму на старинные казачьи посты Золотой и Новозолотой, а еще много внимания уделил пояснению самой сути казачьей службы.

Ребята попрактиковались в ориентировании на местности с помощью компаса, узнали от гида несколько базовых приемов науки военного следопытства. Экскурсанты побывали в станичном деревянном храме Рождества Пресвятой Богородицы, познакомились с его святынями, увидели остатки мощения Черноморского тракта, и после сытного обеда вернулись в Ставрополь.

Проект «Маршруты казачьего Ставрополья 2.0»  очень полезный и своевременный, – отметил заместитель директора СОШ № 41 по казачьему воспитанию Сергей Мохов. – Для казачьих классов и педагогов – это большое подспорье в краеведческой подготовке воспитанников. Материал в «полевых условиях», в исторических местах усваивается детьми гораздо лучше, чем по учебнику.

Комментарии:

Пока нет комментариев.

Оставьте первый комментарий.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *