Казаки г. Михайловска отвезли гуманитарный груз на Запорожье Казаки г. Михайловска отвезли гуманитарный груз на Запорожье
Помощь предназначена мобилизованным ставропольцам. В их числе – предыдущий атаман Михайловского станичного казачьего общества Евгений Григорьев, исполняющий сейчас свой долг в зоне СВО. На... Казаки г. Михайловска отвезли гуманитарный груз на Запорожье

Помощь предназначена мобилизованным ставропольцам. В их числе – предыдущий атаман Михайловского станичного казачьего общества Евгений Григорьев, исполняющий сейчас свой долг в зоне СВО.

На своем пути казаки проезжали Мариуполь, Бердянск, Токмак и оказались примерно километрах в 15 от Работино, на второй линии обороны. Там хорошо слышны звуки взрывов и стрельбы, недалеко идут тяжелые бои. Именно там группа стала свидетелем обстрела ВСУ.

Как сообщали СМИ, 2 сентября противник обстрелял города Запорожской области Токмак и Пологи. От попадания снаряда загорелся трансформатор на одной из улиц.

Участник конвоя казак Георгий Андреев поделился впечатлениями от увиденного:

– Мариуполь страшно разрушен, мы ехали мимо Азовстали. Но видно, что именно сейчас в город очень много вкладывает Россия. На контрасте с развалинами мы видели новые жилые районы с многоэтажными домами. Кроме того, строятся ровные красивые дороги, ставятся памятники. Помимо того, что город пострадал от боевых действий, видно, что он был в очень плохом состоянии еще с советских времен. Я работал на восстановлении Антрацита – там было тоже самое: старые, разрушающиеся здания, убитые дороги, – рассказал Георгий Андреев.

Азовсталь все еще шокирует масштабами развалин.

В составе гуманитарной помощи казаки отвезли около тонны воды, продукты питания длительного хранения, сухие души и средства гигиены, пилы, лопаты, топоры и другой инвентарь, медицину, газ в баллончиках, тепловизионный бинокль.

За помощь в сборе гуманитарного груза казаки выразили благодарность лично Главе администрации Шпаковского муниципального округа Игорю Серову и сотрудникам его команды.

Также казаки благодарят Невинномысское городское казачье общество, кадетов 5 и 6 классов МБОУ СОШ № 18 г. Невинномысска, Славянскую общину «Междуречье», инициативную группу помощи семьям «Открытые сердца», общество инвалидов «Вольница», руководителя краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Николая Борисенко, настоятеля, отца Александра Крикунова и прихожан храма святого Андрея Боголюбского г. Михайловска, казакам и жителям села Татарка, казакам Ипатовского горокруга, КФХ Сергея Величко и администрацию Казинского сельсовета Шпаковского муниципального округа, Василия Коваленко (карьер Пелагиада), ГКУ «Ставропольский краевой казачий центр», заместителя атамана ТВКО по культуре, молодежной политике и казачьему образованию Игоря Кочубеева.

Сердечные слова благодарности казаки адресовали родителям военно-патриотического клуба «Казачий стан» г. Михайловска, атаману Михайловского станичного казачьего общества Георгию Рыбка, совету стариков и казакам за организацию доставки помощи.  

Комментарии:

Пока нет комментариев.

Оставьте первый комментарий.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *