В селе Надежда торжественно открылось обучение основам полетов на беспилотных летательных аппаратах В селе Надежда торжественно открылось обучение основам полетов на беспилотных летательных аппаратах
Проект казачьего военно-патриотического клуба «Ратник» начал работу с целью обучения молодежи основам полета на БПЛА при поддержке гранта Росмолодежи. Торжественное открытие посетили депутат Государственной... В селе Надежда торжественно открылось обучение основам полетов на беспилотных летательных аппаратах

Проект казачьего военно-патриотического клуба «Ратник» начал работу с целью обучения молодежи основам полета на БПЛА при поддержке гранта Росмолодежи.

Торжественное открытие посетили депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ 8-го созыва Ольга Тимофеева, атаман Надеждинского хуторского казачьего общества, и боец батальона «Крым» Юрий Коломийцев, духовник казачьего общества, настоятель храма Иконы Божией Матери «Знаменская» протоиерей Вячеслав Коваленко, директор детского дома № 13 с. Надежда Светлана Шабанова, а также соратники по реализации проекта.

Среди них благотворители и спонсоры – Раиса Хараборкина, безвозмездно предоставившая свой ангар для занятий, Дмитрий Жиров — руководитель предприятия по конструированию, изготовлению и внедрению дронов, Дмитрий Щербаков – активный участник реализуемого проекта, Антон Арнаут – инструктор по обучению полетам, а также заместитель руководителя Молодежной казачьей организации Терского казачьего войска «Терцы» Владимир Бухарин.

Руководитель проекта Анна Щербакова рассказала, что идею проекта для обучения казачат военно-патриотического клуба «Ратник» наставники клуба, когда приезжали в отпуск из зоны СВО.

Казаки рассказали, как сегодня ведутся боевые действия, что современная война — это битва технологий и IT-навыков, что сегодня уже недостаточно уметь собирать автомат на скорость и владеть приемами самообороны. Сегодня нужно учить наших мальчишек и девчонок управлять дронами, ведь налицо проблема нехватки специалистов. И если завтра государство закупит миллион дронов, то у нас просто нет пилотов для управления ими. Эту задачу нужно начинать решать уже сейчас и начинать нужно с молодежи, — подчеркнула Анна Щербакова.

Клуб Ратник посещает около 40 сельских ребят в возрасте от 8 до 16 лет, в том числе и дети из детского дома. Обучение воспитанников проводят инструкторы региональной физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация гонок дронов Ставропольского края» — небезразличные инициативные люди, имеющие квалификацию в управлении беспилотными летательными аппаратами.

Работу в сфере беспилотных летательных систем наши наставники ведут с 2017 года, и на сегодняшний день успешно передают свои знания и опыт не только воспитанникам «Ратника», но и военнослужащим, участвующим в проведении специальной военной операции на Украине.

Сегодня этап изучения теории уже успешно реализован воспитанниками, все знания и навыки пилотирования были отработаны на симуляторах, впереди самое интересное и долгожданное событие — реальные полеты.

Теперь воспитанники смогут применить на практике все навыки управления БПЛА, полученные в виртуальном пространстве. В огромном ангаре оборудована специализированная трасса для полетов на дронах. Используя очки и пульты, ребята должны будут проходить кольца, арки и иные препятствия.

Комментарии:

Пока нет комментариев.

Оставьте первый комментарий.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *