Казаки Посольской станицы Терского Казачьего войска в Санкт-Петербурге провели ежегодный семейный слет Казаки Посольской станицы Терского Казачьего войска в Санкт-Петербурге провели ежегодный семейный слет
С 28 по 30 июля 2023-го года в ДОЛ «Стрела», который находится в одном из живописных лесных массивов Выборгского района Ленинградской области, Казаки Посольской... Казаки Посольской станицы Терского Казачьего войска в Санкт-Петербурге провели ежегодный семейный слет

С 28 по 30 июля 2023-го года в ДОЛ «Стрела», который находится в одном из живописных лесных массивов Выборгского района Ленинградской области, Казаки Посольской станицы Терского Казачьего войска в Санкт-Петербурге СКО «Станица Гребенская» провели свой ежегодный туристский семейный слет.

Мысль проведения таких многодневных семейных выездов на природу, зародилась у казаков “Станицы Гребенская” давно, но лишь в июле 2019 года, этой идее суждено было осуществиться. Почин оказался столь успешным и запоминающимся для всех участников первого станичного слёта, что перерос в станичную традицию.

Слёт внесён в ежегодный План мероприятий СКО «Станица Гребенская», с каждым разом привлекает всё больше участников. Основной состав участников слёта – это казаки “Станицы Гребенская” со своими семьями и приглашённые друзья станицы. Живописная природа Карельского перешейка, с лесами в которых вековые сосны перемешаны многообразием лиственных деревьев, огромным количеством грибов и ягод, песчаной прибрежной полосой, чистейшей озёрной водой, в которую органично вписываются все участники от мала до велика.

Кстати сказать, возрастной состав участников даёт чёткое ощущение преемственности поколений. Самому младшему участнику Андрею Князеву – всего полтора годика от роду, а самому старшему – уже идёт седьмой десяток. Вдали от мегаполиса, в лесу, у костра, ощущается единение с природой, располагающее к душевному общению. И очень важной составляющей семейных мероприятий, является общение среди представителей казачьего народа (казаков, казачек и их семей), вдали от традиционных мест проживания. Казаки – это часть Великой России, но наша задача, сохранять свою самоидентичность для грядущих поколений. Как сильно дерево глубокими корнями своими, так силён народ, понимающий и помнящий свою культуру, традиции и язык.

Инфраструктура ДОЛ «Стрела» позволяет каждому из участников слёта, выбрать для себя как занятия по душе, так и место ночлега. Палаточный городок раскинулся между деревьев многообразием форм, цветовых гамм и размеров. Те же, кто не захотел ночевать в палатках, разместились в комфортабельных номерах жилых корпусов.


Подготовка и обустройство площадок для конкурсов, соревнований и приёма пищи началось ещё с четверга 27-го июля, а основные работы по обустройству лагеря провели в пятницу.

Открытие лагеря, торжественная часть состоялось в субботу 29-го июля. На этот же день, была запланирована основная программа мероприятия.

 Соревнование по бегу («казачья миля»), метание ядра, различные упражнения ОФП, соревнование по «быстрой» гире, стрельба из пневматической винтовки и это не весь список состязаний в этот день. Исключений не было не для кого, все от мала до велика участвовали в соревновательном процессе.

Казаки провели показательные выступления по рубке шашкой на специально обустроенной для этого площадке. Казачья удаль и отменное владение острыми клинками, вызывали искренний восторг у зрителей! Казаки и гости, подбадривали друг друга и поддерживали аплодисментами.

Казачки станицы Гребенская, приготовили настоящий казачий шулюм в огромном котле на костре. За гостеприимным Казачьим столом, всех присутствующих, накормили вкусным обедом, напоили традиционным Казачьим узваром.

Вторая половина субботнего дня была менее насыщенной в соревновательном плане, и участникам слёта была предоставлена возможность активно отдыхать по своему усмотрению и желанию. Практически вся детская и мужская часть лагеря, переместилась на берег озера, где играли в подвижные игры, плавали и ныряли. Казачки, традиционно хлопотали по кухне, собирали грибы ягоды (которых в этих местах, несметное количество).

Все участники состязаний с нетерпением ждали процедуры оглашения итогов соревнований и награждения. Но сильнее всех, хотелось узнать результаты, молодым Казачатам и Казачкам, которые с таким азартом участвовали в соревнованиях, что не уступали своим старшим братьям, сестрам и родителям. Внутренняя конкуренция за медали, была почти как на олимпийских играх.

Огласили итоги.

Самое большое количество призов и грамот – завоевал Телегин Александр (9 лет), немногим меньше Максимов Егор (7 лет). Отличичные результаты по бегу и физической подготовке показал Авсецын Григорий (5 лет) и Владимир Варламов (3 года). Среди девочек-Казачек отличились каждая в своей возрастной категории: Егерева София (14 лет) – 1 место по стрельбе, Захаренко Вероника (8 лет) – 1 место по стрельбе , Максимова Ксения (13 лет) – 1 место по ОФП, Авсецина Ксения (7 лет) – 1 место по ОФП, Варламова Арина (8 лет) – 1 место за метание ядра, Осадченко Агата (5 лет) – 1 место по ОФП.

В соревнованиях среди взрослых казаков в различных категориях, отличились: Олег Захаренко (1 место по стрельбе из пневматической винтовки), Мизаил Осадченко, Евгений Максимов, Алексей Телегин, Алексей Столетний, Андрей Князев (призовые места в беге, ОФП, метании ядра и др. дисциплинах). Мамы-казачки, показавшие лучшие результаты в состязаниях: Галина Шаталова, Анна Варламова, Виктория Князева.

Всем призёрам соревнований, были вручены медали, грамоты и памятные призы. А особо отличившимся юным участникам слёта – Атаманский приз: станичная футболка с гербом Терского Казачьего Войска и надписью “Станица Гребенская”.

Мероприятие прошло, что называется, «на одном дыхании». Все участники сошлись во мнении, что в большой казачьей семье Посольской станицы Терского Казачьего войска в Санкт-Петербурге – прибыло! С нетерпением ждём новых событий и семейных встреч во имя будущего нашей страны и нашего народа.

Источник: официальный сайт Посольской станицы.

Комментарии:

Пока нет комментариев.

Оставьте первый комментарий.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *