МАГАДАН: «Казачья азбука» продолжает шествие по городам большой России МАГАДАН: «Казачья азбука» продолжает шествие по городам большой России
О собственной методике фланкировки шашкой ее автор, терский казак Александр Печников рассказывает в разных регионах нашей страны. Во время рабочих командировок он обязательно находит... МАГАДАН: «Казачья азбука» продолжает шествие по городам большой России

О собственной методике фланкировки шашкой ее автор, терский казак Александр Печников рассказывает в разных регионах нашей страны. Во время рабочих командировок он обязательно находит время встретиться с местными жителями, молодежью.

С «Казачьей азбукой» — системой спортивно-прикладной гимнастики — познакомились студенты и преподаватели ГБПОУ «Магаданский политехнический техникум». Ранее Александр побывал во Владивостоке, Сахалинской области, Якутии.

— Александр сам нас нашел. Встреча запланирована не была. Он просто пришел к нам в техникум и предложил свой мастер-класс. Это было весьма неожиданно, — рассказала преподаватель обществознания, философии, социологии и педагог дополнительного образования Ольга Линькова.

Он обратился в кабинет заместителя директора по воспитательной работе Татьяны Чепурной, где как раз находились педагоги дополнительного образования Яна Бондаренко и Ольга Линькова. Занятие провели в тот же день, поскольку Печников должен был уже улетать домой, на Ставрополье.

Недостаток нужного реквизита в виде шашек возместили палками определенной длины, и мастер-класс начался. На него собрались ребята из патриотического клуба «Щит и меч» при техникуме. Его руководитель — студентка первого курса отделения экономики и программирования Александра Коваль собрала своих ребят, пригласила студентов из группы маркшейдеров, которым занятия фланкировкой заменили пару по истории. Также на мастер-классе побывали студенты таких специальностей, как обогатители полезных ископаемых, автомеханики и программисты.

Александр Печников сделал экскурс в историю казачества, поведал много интересных фактов, провел небольшую викторину, победителям которой вручил шоколадки. Потом он перешёл непосредственно к рассказу о «Казачьей азбуке». Приемы фланкировки осваивали двое ребят-добровольцев, которые весьма успешно проявили себя под мастерским руководством автора методики.

— Впечатления у всех исключительно положительные. Александр — интересный, юморной, знающий и любящий своё дело рассказчик, — поделилась впечатлениями Ольга Линькова. — Все студенты, да и мы, педагоги, очень благодарны ему за это. И будем рады видеть его ещё, если приедет. После мастер-класса, по просьбе ребят из клуба, Александр немного рассказал им об устройстве парашюта и прыжках. У ребят на носу соревнования, а наш гость, оказывается, в армии служил в ВДВ. За этот рассказ ему отдельное спасибо!

Как рассказали в техникуме, с культурой казачества магаданцы знакомы хорошо, благодаря любимому ими «Колымскому казачьему хору» под руководством Марины Гришиной. Вместе с тем, с историей оружия, участники мастер-класса «Казачья азбука» соприкоснулись впервые.

Комплекс видеоуроков по «Казачьей азбуке» можно найти на ютуб-канале: https://www.youtube.com/channel/UCEvqTQhQtVH1eLbEpEiqoMw/featured

Комментарии:

Пока нет комментариев.

Оставьте первый комментарий.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *