Поздравление атамана ТВКО Виталия Кузнецова с Днем Матери-казачки Поздравление атамана ТВКО Виталия Кузнецова с Днем Матери-казачки
Сегодня Русская Православная Церковь празднует большой двунадесятый праздник — Введение во храм Пресвятой Богородицы. А в казачьей благочестивой традиции поздравлять женщин с Днём Матери-казачки.... Поздравление атамана ТВКО Виталия Кузнецова с Днем Матери-казачки

Сегодня Русская Православная Церковь празднует большой двунадесятый праздник — Введение во храм Пресвятой Богородицы. А в казачьей благочестивой традиции поздравлять женщин с Днём Матери-казачки.

В храмах на Божественной Литургии мы бесконечно благодарим нашу Небесную Матерь Пресвятую Богородицу за молитвенное предстательство пред Господом нашим Иисусом Христом. Мы вспоминаем о Евангельском предании о том, как Дева Мария маленькой трехлетней девочкой была всецело посвящена Богу и приведена в храм.

Нужно не забывать о том, что каждый из нас находится в том духовном состоянии, которое можно сравнить даже не с трехлетним возрастом, а с младенческим или даже зачаточным. И молить Господа о том, чтобы Он дал нам возможность положить начало благое нашей духовной жизни.

А дорогих наших женщин — бабушек, матерей, жен, сестер, дочерей — защищать до последней капли крови и беречь. Женщина казачка пролила моря слез, провела несконачемые часы в молитве за четыре века нашей казачьей истории.

И сейчас каждая женщина верит, любит и ждёт без лишних слов.

Мы бесконечно любим Вас, дорогие наши Казачки! Благодарим за молитву и бессонные ночи, за заботу о детях, внуках и стариках. За верность, теплоту домашнего уюта, доброту, щедрое сердце и всепрощение! Вы и есть альфа и омега земной жизни, всё ради Вас!

Храни Вас Господь!

Атаман Терского казачьего войска Виталий Кузнецов.

Комментарии:

Пока нет комментариев.

Оставьте первый комментарий.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *