В селе Сенгилеевском открыта гончарная мастерская В селе Сенгилеевском открыта гончарная мастерская
Это знаковое событие стало возможным благодаря реализации проекта Сенгилеевского хуторского казачьего общества «Арт-площадка «Радужная палитра» — победителя Всероссийского конкурса «Культурная мозаика: партнерская сеть» Благотворительного... В селе Сенгилеевском открыта гончарная мастерская

Это знаковое событие стало возможным благодаря реализации проекта Сенгилеевского хуторского казачьего общества «Арт-площадка «Радужная палитра» — победителя Всероссийского конкурса «Культурная мозаика: партнерская сеть» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

В течение лета в одном из помещений Дома культуры с. Сенгилеевского за счёт средств гранта и софинансирования со стороны учреждения культуры сделан ремонт, приобретено специальное оборудование и расходные материалы.

Также созданы необходимые условия для творческого процесса: подведена вода и установлено дополнительное освещение.

— Наш проект предусматривает сбережение и развитие традиционных занятий казаков Юга России в «Школе народного мастерства». Но раньше у нас не было специального помещения и оборудования, даже муфельную печь приходилось переносить с места на место. Теперь «Школа народного мастерства» получила постоянную прописку, — рассказал начальник штаба Сенгилеевского хуторского казачьего общества и руководитель проекта «Арт-площадка «Радужная палитра» Сергей Демченко.

В минувшую среду в мастерской состоялись первые мастер-классы для старшеклассников средней общеобразовательной школы и продолжена работа «Школы народного мастерства», занятия в которой провела мастер-гончар Юлия Некрасова.

Активисты приглашают всех желающих, независимо от возраста, обучиться гончарному мастерству. Уже формируются группы и составляется расписание регулярных занятий.

Комментарии:

Пока нет комментариев.

Оставьте первый комментарий.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *