Терский казак Александр Печников представил «Казачью азбуку» в Якутии Терский казак Александр Печников представил «Казачью азбуку» в Якутии
Автор уникальной методики фланкировки шашкой, запатентованной им в категории «спортивно-прикладная гимнастика», не упускает возможности представлять разработку в разных регионах России. Разъездной характер работы Александра... Терский казак Александр Печников представил «Казачью азбуку» в Якутии

Автор уникальной методики фланкировки шашкой, запатентованной им в категории «спортивно-прикладная гимнастика», не упускает возможности представлять разработку в разных регионах России.

Разъездной характер работы Александра Печникова позволяет ему бывать в самых удаленных от Юга России территориях страны. Он не упускает случая выходить на связь с местными казачьими общинами и представлять им свою методику. Так, терец ранее уже побывал Городском казачьем обществе «Казачья крепость» во Владивостоке, в г. Южно-Сахалинск и Томари Сахалинской области.

Теперь в Якутии Александр Печников вышел на связь с казаками Нерюнгринского городского казачьего общества. Его радушно встретили в общине и познакомили с воспитанниками военно-патриотического объединения юных казаков «Всходы».

Автор системы фланкировки шашкой «Казачья азбука» показал ребятам и взрослым казакам основные и соединительные элементы движения клинком. Также с ребятами терец осмотрел имеющиеся в общине виды шашек – степовую, донскую, офицерскую и другие.

— На встрече было около двадцати детей и десяти взрослых казаков, но казачье общество гораздо больше, — поделился впечатлениями Александр Печников. — У них хорошо развита молодежная работа, очень достойная материально-техническая база. Казаки водят детей в походы, постоянно занимаются с ними спортом и духовно-нравственным развитием. Самое главное, что бросилось в глаза и оставило приятные впечатления – дисциплина и уважение к старшим. Все дети, заходя в учебный класс, крестятся и просят разрешения войти, у них определенные места, где кто сидит по старшинству. Приятно видеть такую среду воспитания молодежи.

Комплекс видеоуроков по «Казачьей азбуке» можно найти на ютуб-канале: https://www.youtube.com/channel/UCEvqTQhQtVH1eLbEpEiqoMw/featured

Комментарии:

Пока нет комментариев.

Оставьте первый комментарий.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *