Горячеводские конники испытали силы в больших региональных соревнованиях Горячеводские конники испытали силы в больших региональных соревнованиях
13 — 14 августа 2022 года состоялось главное событие в мире конного спорта Северного Кавказа – отборочный тур на Кубок конноспортивного клуба «Держава». От... Горячеводские конники испытали силы в больших региональных соревнованиях

13 — 14 августа 2022 года состоялось главное событие в мире конного спорта Северного Кавказа – отборочный тур на Кубок конноспортивного клуба «Держава». От Горячеводской казачьей общины приняли участие два спортсмена — тренер конного клуба Наталья Дыбка и частный владелец Ставрий Чахиров.

13 августа на маршруте 70 Наталья прошла чисто, попала в перепрыжку, но, видимо, волнение и плохой, скользкий грунт на поле сыграли свою роль. В итоге наездница заработала 4 штрафных очка, заняв 7 место из 30 принявших участие всадников. В таких сложных условиях и при высокой конкуренции опытных наездников, это достойный результат.

Наездница Наталья Дыбка.

К слову, география всадников была обширная: Краснодар, Чеченская Республика, Кабардино-Балкария, Дагестан, множество конных клубов Ставропольского края. Было отрадно, что первые старты Казачьего конного клуба Горячеводской общины обозначились определенным успехом.

На второй день, 14 августа, наши всадники заработали по 4 штрафных очка, не попав в перепрыжку. Основной причиной вновь стал скользкий грунт, из-за прошедшего накануне дождя. К сожалению, качество грунта многим срезало шанс к победе. Даже те, кто всегда побеждал, в этот раз были со штрафными очками. Надеемся, что в следующий раз организаторы соревнований, при наличии крытого манежа, проведут соревнования именно там. 

Но и это не помешало нашим спортсменам выйти в полуфинал. Уже в сентябре и октябре они будут бороться за главные призы Кубка КСК «Держава» – автомобили!

Казачий конный клуб Горячеводской общины совсем недавно стал заниматься спортивной деятельностью. В планах — проведение внутриклубных соревнований для детей, воспитанников клуба. Также планируется проведение праздника ко дню людей с ограниченными возможностями: иппотерапия здесь проводится совершенно бесплатно. Все начинания клуба активно поддерживается атаманом Горячеводского станичного казачьего общества Владимиром Савченко.

Текст и фото: Оксана Старчак.

Комментарии:

Пока нет комментариев.

Оставьте первый комментарий.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *