Более 70 тонн гуманитарного груза доставлено казаками в освобожденные территории Более 70 тонн гуманитарного груза доставлено казаками в освобожденные территории
Колонна из 15 машин отправилась 1 июля в Луганскую и Донецкую Народные Республики, Мелитополь и на юг Запорожской области. Помощь была собрана казаками по... Более 70 тонн гуманитарного груза доставлено казаками в освобожденные территории

Колонна из 15 машин отправилась 1 июля в Луганскую и Донецкую Народные Республики, Мелитополь и на юг Запорожской области. Помощь была собрана казаками по благословению правящих архиереев Ставропольской и Невинномысской митрополии, Пятигорской и Черкесской епархии, Георгиевской и Прасковейской епархии.

К этой задаче подключились казаки Ставропольского окружного казачьего общества, а также терцы из других округов Терского войска, расположенных на территории Кабардино-Балкарии, Дагестана и Ингушетии. Также в акции приняли участие Общественный совет при МВД и Духовное управление мусульман Республики Дагестан.

Сегодня терские казаки на территории Северного Кавказа фактически взяли на себя организацию гуманитарных колонн и доставку грузов по назначению. Так, через казачьи гумконвои передают помощь и православные епархии, и мусульманские религиозные организации, и национально-культурные объединения.

Это уже шестой по счету гуманитарный конвой. Продукты питания и товары первой необходимости передаются из рук в руки в госпитали, детские больницы, в населенные пункты мирным жителям, ополченцам Луганской и Донецкой Народных Республик, казакам-добровольцам, военнослужащим 247-го Кавказского казачьего десантно-штурмового полка — везде, где помощь сегодня критически необходима.

Как сообщается, всего с начала специальной военной операции в рамках акции «Кавказ за наших», которая реализуется по инициативе аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО, терские казаки собрали и доставили гуманитарную помощь на Донбасс и юго-восток Украины в объеме уже более 320 тонн.

Комментарии:

Пока нет комментариев.

Оставьте первый комментарий.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *