В Пятигорск прибыл ковчег с частицей мощей Апостола Варфоломея В Пятигорск прибыл ковчег с частицей мощей Апостола Варфоломея
Как сообщает полпредство Президента РФ в СКФО, сегодня в Спасский кафедральный собор города Пятигорска прибыла главная реликвия Терского войскового казачьего общества – ковчег с... В Пятигорск прибыл ковчег с частицей мощей Апостола Варфоломея

Как сообщает полпредство Президента РФ в СКФО, сегодня в Спасский кафедральный собор города Пятигорска прибыла главная реликвия Терского войскового казачьего общества – ковчег с частицей мощей небесного покровителя войска Апостола Варфоломея. Святыню передал полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка.

В торжественном событии приняли участие архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, помощник полпреда Президента РФ в СКФО, атаман Терского казачьего войска Виталий Кузнецов, атаманы и казаки районных, городских, хуторских и станичных казачьих обществ, прихожане и гости храма.

Обращаясь к собравшимся, Юрий Чайка подчеркнул, что сегодня открывается новая страница в истории Терского казачьего войска.

«С Божьей помощью мы обрели частицу мощей святого апостола Варфоломея – небесного покровителя Терского казачьего войска, войска с большими традициями, одного из старейших в России. Уверен, это событие даст новый толчок в возрождении и развитии терского казачества», — отметил представитель Главы государства в округе.

Архиепископ Феофилакт поблагодарил полпреда за переданную святыню и обратился с молитвенным пожеланием казакам помощи Божией и небесного покровительства святого апостола.

«Молясь у этой великой святыни всего христианского православного мира, мы лицезреем того, кто всю свою жизнь, до мученической кончины, посвятил Христу. И сейчас перед мощами апостола стоят и верные сыны нашего Отчества, которые своим внутренним устроением основополагающим являют любовь к Богу и своему народу», — сказал владыка. 

Ковчег с частицей мощей будет находиться в кафедральном соборе Пятигорска, где ей смогут поклониться все желающие.

Планируется, что в дальнейшем ее доставят в храм, который будет возведен на месте строительства Терского казачьего кадетского корпуса в городе Ессентуки.

Комментарии:

Пока нет комментариев.

Оставьте первый комментарий.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *