В Ставрополе прошел обучающий семинар по грантовой поддержке для некоммерческих организаций В Ставрополе прошел обучающий семинар по грантовой поддержке для некоммерческих организаций
Семинар «Разработка и реализация социального проекта» прошел 10 февраля в актовом зале Ставропольской духовной семинарии. В нем приняли участие 50 представителей православных приходов, казачьих... В Ставрополе прошел обучающий семинар по грантовой поддержке для некоммерческих организаций

Семинар «Разработка и реализация социального проекта» прошел 10 февраля в актовом зале Ставропольской духовной семинарии. В нем приняли участие 50 представителей православных приходов, казачьих обществ, фольклорных коллективов и патриотических общественных организаций региона.

Обучение стало возможным благодаря проекту «Ресурсный центр «Казачье единство», который реализуется при поддержке гранта Правительства Ставропольского края и Фонда президентских грантов. Спикерами семинара стали помощник атамана Терского войскового казачьего общества по работе с молодежью Игорь Кочубеев, специалист по социальному проектированию Яна Бокова, пресс-секретарь ТВКО Наталья Гребенькова, а руководители действующих грантовых проектов поделились с присутствующими своим опытом в подготовке и реализации проекта.

С приветственным словом к участникам семинара обратился представитель управления по взаимодействию с институтами гражданского общества аппарата Правительства Ставропольского края Алексей Сошников.

Участникам рассказали об основных конкурсах и их специфике: площадках Фонда Президентских грантов, Фонда культурных инициатив, конкурсов Росмолодежи, Правительства Ставропольского края и конкурсе «Православная Инициатива».

Работа семинара была практически ориентированной и построенной на мастер-классах. Благодаря им аудитория училась определять социальную проблему, цели и задачи проектов, формировать команду, составлять письма поддержки и презентовать деятельность своих организаций через информационную открытость. Участники работали в группах и сразу применяли полученные знания к своим идеям и проектам. Например, учились на конкретных примерах составлять план мероприятий и смету расходов проекта.

Весомая часть семинара была посвящена обмену опытом и рассмотрению примеров успешных проектов, действующих сейчас или недавно завершенных. Так, о своей работе рассказали священник Михаил Кузьменко – руководитель проекта Столярная артель «ТЕКТОН 2.0» для детей и подростков, руководитель проекта «Русские узоры» Наталья Моздор. О разработанных «Маршрутах казачьего Ставрополья» рассказала Наталья Гребенькова, опытом успешного детского военно-патриотического клуба «Казачий стан» в г. Михайловске поделился его руководитель Денис Львов, проект «Мост времен: казачьи обряды от предков потомкам» представила Ирина Иванова.

— Участникам семинара предстоит подготовить и подать до 15 марта заявки на конкурс Фонда президентских грантов. Мы участвуем в грантовых конкурсах с 2010 года, и сегодня готовы делиться этим опытом с единомышленниками. Также рады соработничеству с Русской Православной Церковью, поскольку немало наших резидентов представляют православные приходы края, — прокомментировал работу семинара руководитель проекта «Ресурсный центр «Казачье единство» Игорь Кочубеев.

Комментарии:

Пока нет комментариев.

Оставьте первый комментарий.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *