Казачья конница пройдет по школам Ставропольского края Казачья конница пройдет по школам Ставропольского края
Проект-победитель конкурса грантов Президентского фонда культурных инициатив «Конница: история и культура военных походов казаков» запустил онлайн курсы для молодёжи. Конница – это уникальный проект,... Казачья конница пройдет по школам Ставропольского края

Проект-победитель конкурса грантов Президентского фонда культурных инициатив «Конница: история и культура военных походов казаков» запустил онлайн курсы для молодёжи.

Конница – это уникальный проект, направленный на развитие образовательного этнотуризма в Ставропольском крае. Его уникальность заключается в проведении двух видов мероприятий: оффлайн – конный переход, лекторий, фестиваль казачьей культуры для жителей и гостей Ставропольского края; онлайн: эксперсс-курс по истории и культуре казаков для учащейся молодежи Ставропольского края на образовательной цифровой платформе с широким освещением в СМИ.

Образовательная часть проекта заключается в создании экспресс-курса на цифровой образовательной платформе для учащейся молодежи Ставропольского края. Для популяризации проекта планируется создание профиля проекта в Instagram и канала на You-Tube. Конный переход и сопутствующие мероприятия – является информационным поводом для привлечения внимания молодежи Ставропольского края к истории и культуре казаков, а также повышения туристической привлекательности региона.

Целью курса является знакомство и приобщение молодежи края к истории и культуре казаков. В рамках курса можно прослушать короткие лекции, скачать полезные материалы с основными событиями и датами из истории казачьих войск, познакомиться с неповторимым фольклором казаков, посетить виртуальные экскурсии в знаменитых казачьих музеях.

Онлайн-курс для самостоятельного изучения «Конница: история и культура военных походов казаков» реализует ООО «Казачий двор» под руководством Дениса Шульга в рамках одноименного проекта при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

— Проект принесет добрую славу современным казакам, которые чтят традиции и историю военных достижений России. Мы хотим, чтобы школьники в Ставропольском крае и за его пределами могли отличать виды казачьих войск, знали их особенности, историю и культуру, их роль в военных победах России, — поделилась руководитель проекта, кандидат философских наук, Мария Шамраева.

В команде проекта: казаки — опытные наездники, эксперты в области казачьей истории и культуры, кандидаты наук, историки, культурологи, операторы, видеомонтажер, блогеры, технический администратор образовательной онлайн-платформы, бизнесмены. Проект реализуется при поддержке некоммерческих организаций, имеющих опыт в реализации социальных и культурных проектов в том числе за счет Фонда Президентских грантов, муниципальных образований Ставропольского края, муниципальных учреждений культуры в Ставропольском крае.

Местом силы в данном проекте являются населенные пункты Ставропольского края, которые являлись казачьими станицами и имеют потенциал как центры возрождения и трансляции казачьей православной культуры: село Донское, хутор Беляев, село Сенгилеевское, станица Новотроицкая, станица Баклановская – по этим местам пройдет конный переход длительностью 200 километров в течение 4 дней. В селе Сенгилеевском планируется проведение открытого лектория по истории и культуре казаков для 200 зрителей, в станице Новомарьевской пройдет Фестиваль казачьей культуры «Конница» с участием ансамблей песни и пляски для 500 зрителей.

Более подробно о проекте и его событиях можно узнать на его страницах в социальных сетях:

На телеканале Ютуб и Инстаграмм.

Пройти короткий онлайн-курс можно по ссылке в шапке профиля @cossacks_lava (https://estetosfera.ru/cossackhistory).

Комментарии:

Пока нет комментариев.

Оставьте первый комментарий.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *