Казачка выиграла грант на реализацию туристического проекта Казачка выиграла грант на реализацию туристического проекта
Туристический проект своей команды студентка СГПИ Полина Литвинова представила на молодежном форуме «Машук». «Свой хлеб» – проект, представляющий собой готовый туристический маршрут в глубинку... Казачка выиграла грант на реализацию туристического проекта

Туристический проект своей команды студентка СГПИ Полина Литвинова представила на молодежном форуме «Машук».

«Свой хлеб» – проект, представляющий собой готовый туристический маршрут в глубинку Ставропольского края на аутентичную казачью поляну. В рамках маршрута туристы смогут своими руками замесить хлеб по старинным казачьим традициям и испечь его в русской печи, а также совершить конные прогулки по окрестностям, попробовать себя в роли сельского жителя и поухаживать за животными.

– Полина – руководитель нашего проекта, но его идея зародилась из мечты Марии Калининой, второй участницы нашей проектной группы, которая всегда очень хотела построить настоящую русскую печь, – рассказывает куратор проекта «Свой хлеб» Мария Шамраева. –  Но строить печь просто так неэффективно. Нам подсказали, что неплохо было бы придумать проект, связанный с туризмом и как-то поддержать эту деятельность в Ставропольском крае. Мы подумали и переформулировали идею Марии в формат некой кулинарной экскурсии. Полина замечательно выступила на презентации, мы выиграли грант, и теперь Мария будет проводить мастер-классы по выпечке казачьего хлеба в настоящей русской печи.  

Проект казаков призван расширить количество туристических точек региона и дать возможность туристам посмотреть на жизнь и быт современных казаков.

Новое подворье будет открыто в селе Донском Труновского муниципального округа.

Планируется, что проект «Свой хлеб» охватит 500 участников. Реализовываться будет с декабря 2021года по декабрь 2022 года. Помощь в составлении и запылении документов проекту оказал Ресурсный центр терского казачества города Ставрополя.

Комментарии: