Терроризму — нет! Терроризму — нет!
В День солидарности в борьбе с терроризмом казаки Кизлярского казачьего округа приняли участие в вахте Памяти, посвящённой жертвам международного терроризма. Мероприятие состоялось в Центре... Терроризму — нет!

В День солидарности в борьбе с терроризмом казаки Кизлярского казачьего округа приняли участие в вахте Памяти, посвящённой жертвам международного терроризма.

Мероприятие состоялось в Центре традиционной культуры народов России, где собрались представители муниципальной власти, правоохранительных органов, образования, общественности и духовенства.

«Трагедии в Беслане, Буденновске, Кизляре, Первомайском, затронули сердца миллионов людей. В День солидарности в борьбе с терроризмом мы выступаем против террора, как глобальной угрозы, объединяем действия людей разных национальностей и вероисповеданий в стремлении к миру и согласию. Наша общая задача – укрепление гражданского единства, духовно-нравственных ориентиров многонационального народа России» — обратился к собравшимся в своей речи участник боевых действий, атаман Кизлярского казачьего округа, советник Главы РД, Борис Блинов.

Напомнил Борис Сергеевич и о казачьих военных формированиях, героически сражавшихся с террористами на территории Чеченской Республики и Республики Дагестан.

В ходе вахты Памяти свое слово «Террору оправдания нет» сказали также юные воспитанники образовательных учреждений района, после чего, в небо выпустили воздушные шары.
В знак солидарности в борьбе с терроризмом участники мероприятия оставили свои подписи на плакате «Мы против терроризма».
Дальнейшие памятные мероприятия с участием казаков округа, прошли также в музее им. П.И. Багратиона города Кизляра.

Комментарии: