Атаман Терского войска призвал отметить день святого Варфоломея молитвой в храмах Атаман Терского войска призвал отметить день святого Варфоломея молитвой в храмах
Братья и сестры! Приближается наш важнейший духовный и исторический праздник – день Терского казачьего войска, день святого покровителя терцев — апостола Варфоломея. Уверен, что... Атаман Терского войска призвал отметить день святого Варфоломея молитвой в храмах

Братья и сестры!

Приближается наш важнейший духовный и исторический праздник – день Терского казачьего войска, день святого покровителя терцев — апостола Варфоломея.

Уверен, что молитва всегда была и будет лучшим выбором для православных христиан в любой ситуации, и этот праздник – не исключение. По решению совета атаманов ТВКО, казаки смогут принять участие в торжественных богослужениях:

 — по благословению митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла казаки Ставропольского окружного казачьего общества ТВКО – в войсковом кафедральном соборе Казанской иконы Божией Матери;

— по благословению Пятигорского и Черкесского Феофилакта казаки Ставропольского и Терско-Малкинского окружных казачьих обществ ТВКО – в Спасском соборе г. Пятигорска и соборе Николая Чудотворца г. Прохладного Кабардино-Балкарии;

 — по благословению епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона казаки Ставропольского окружного казачьего общества ТВКО – в храме Рождества Пресвятой Богородицы станицы Лысогорской Георгиевского горокруга.

— по благословению архиепископа Грозненского и Махачкалинского Варлаама казаки Кизлярского, Терско-Сунженского и Сунженского округов – соответственно, в Свято-Георгиевском соборе г. Кизляра, храме Рождества Христова ст. Наурской Чеченской Республики и Ново-Синайском мужском монастыре г. Сунжи.

— по благословению архиепископа Владикавказского и Аланского Леонида казаки Аланского округа – в храме Иоанна Воина г. Владикавказа Республики Северная Осетия — Алания.

Везде будет совершаться Божественная литургия в честь святого апостола Варфоломея и 444-летия Терского казачьего войска.

Всем мира и благословения Божия!

Комментарии: