Казаки села Новоселицкого помогают многодетным и малоимущим семьям собрать детей в школу Казаки села Новоселицкого помогают многодетным и малоимущим семьям собрать детей в школу
В преддверии нового учебного года казаки Новоселицкого станичного казачьего общества присоединились к благотворительной социальной акции «Соберем ребёнка в школу» инициированной администрацией Новоселицкого муниципального округа.... Казаки села Новоселицкого помогают многодетным и малоимущим семьям собрать детей в школу

В преддверии нового учебного года казаки Новоселицкого станичного казачьего общества присоединились к благотворительной социальной акции «Соберем ребёнка в школу» инициированной администрацией Новоселицкого муниципального округа.

Цель акции в оказании адресной помощи детям из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, малообеспеченным, многодетным, детям из неполных семей, семьям, имеющим на содержании детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в подготовке к новому учебному году.

Помощь такого рода односельчанам казаки Новоселицкого станичного казачьего общества оказывают впервые – до нынешнего года просто не имели такой финансовой возможности. Из средств казачьего общества они купили и наполнили всеми необходимыми школьными принадлежностями восемь портфелей.

Часть собранных портфелей казаки передали в отдел социальной защиты администрации Новоселицкого муниципального округа, для дальнейшего их распределения. Оставшиеся распределили самостоятельно. Совет Стариков казачьего общества решил, что эти школьные рюкзаки в качестве поощрения будут отданы казачатам, которые активно участвовали и побеждали в различных конкурсах и фестивалях.

Заместитель атамана Новоселицкого районного казачьего общества Михаил Черновой и помощник атамана по работе с молодежью Новоселицкого станичного казачьего общества Иван Сакалюк, вручавшие школьные портфели детишкам, пожелали ребятам: «Удачи во всех начинаниях, смелости для всех идей, блестящих результатов в учёбе и, конечно, высоких творческих полётов».

Комментарии: