В Нефтекумске казаки провели спортивные состязания для жителей в поддержку российских спортсменов на олимпиаде в Токио В Нефтекумске казаки провели спортивные состязания для жителей в поддержку российских спортсменов на олимпиаде в Токио
Спортивное мероприятие прошло на открытом воздухе, на территории городского казачьего центра. В нём поучаствовало около 30 человек. Акцию в поддержку российских спортсменов в период... В Нефтекумске казаки провели спортивные состязания для жителей в поддержку российских спортсменов на олимпиаде в Токио

Спортивное мероприятие прошло на открытом воздухе, на территории городского казачьего центра. В нём поучаствовало около 30 человек.

Акцию в поддержку российских спортсменов в период проведения Летних Олимпийских игр в Токио на Ставрополье организовали по инициативе председателя Нефтекумского общества инвалидов Екатерины Коченовой. Помогли в организации атаман Нефтекумского городского казачьего общества Михаил Зубрик, атаман Нефтекумского районного казачьего общества Денис Ревин, а также настоятель храма Сергея Радонежского г. Нефтекумска, иерей Константин Капарулин.

Соревновались между собой представители трёх команд: казачества, общества инвалидов и церковного прихода. С пользой и интересом провести досуг пришли жители разных возрастов: как молодежь, начиная с 13 лет, так и пенсионеры.

Все участники достойно справлялись с метанием гранат, дартсом, рубкой шашкой каната и бутылки, а также стрельбой из лука и пневматической винтовки.

По итогам игр победителем стала команда Нефтекумского общества инвалидов. Второе и третье место заняли команды от храма и казачества, соответственно.

После все желающие смогли покататься верхом на лошадях возле казачьей управы. Завершили нефтекумцы мероприятие посиделками за сладким столом.

По словам районного атамана Д. Ревина, главной идеей мероприятия стала только важность поддержки наших олимпийцев, но организация «здорового» спортивного досуга для ребят в период летних каникул.

Комментарии: