Мобильный мультимедийный музей истории казачества продолжает работать на летних каникулах Мобильный мультимедийный музей истории казачества продолжает работать на летних каникулах
Пока шел учебный год, команда музея посещала школы Ставрополья, но и в летнее время приглашений меньше не стало. Напротив, наставники детей в летних пришкольных... Мобильный мультимедийный музей истории казачества продолжает работать на летних каникулах

Пока шел учебный год, команда музея посещала школы Ставрополья, но и в летнее время приглашений меньше не стало. Напротив, наставники детей в летних пришкольных лагерях все время придумывают как разнообразить их досуг, и сделать пребывание ребят интересным и полезным.

Мобильный мультимедийный музей истории казачества уже получил известность среди и образовательных учреждений, и в сети, поэтому активистов приглашают все время.

Сейчас музей показывает свои виртуальные фильмы ребятам краевого центра: в лицее № 35, Кадетской школе им. генерала А.П. Ермолова и в Ставропольском краевом Доме народного творчества. Сейчас в нем, кстати, работает выставка «Казачья хата», которую посещают дети и подростки. На площадке постоянно проходят школьные экскурсии с мастер-классами для мальчишек и девчонок.

Нас пригласили посетить «Хату казака» 22 июня – в день начала Великой Отечественной войны, — рассказал руководитель проекта Игорь Кочубеев. – Учитывая возраст детей – 1-4 классы — мы подготовили программу из шести коротких роликов. Два из них представляют реконструкции сражений Великой Отечественной войны, еще два посвящены быту казака-охотника и традиционной одежде — казачьей справе. И еще два ролика о творчестве ансамбля «Братина» и фольклоре казаков.

Команда мультимедийного музея показывает vr-экскурсии безвозмездно, этот просветительский образовательный проект реализуется при поддержке фонда президентских грантов. За время работы музея на Ставрополье уже проведено больше 300 показов в школах и военно-патриотических клубах.

Комментарии: