В районных фестивалях национальных культур приняли участие казаки В районных фестивалях национальных культур приняли участие казаки
Праздники дружбы народов продемонстрировали весь колорит многонационального региона. 12 июня на центральной площади станицы Курской состоялся VI Межрегиональный фестиваль национальных культур «Курский район –... В районных фестивалях национальных культур приняли участие казаки

Праздники дружбы народов продемонстрировали весь колорит многонационального региона.

12 июня на центральной площади станицы Курской состоялся VI Межрегиональный фестиваль национальных культур «Курский район – территория мира и согласия» – ежегодное место встречи многонационального и дружного населения округа. День России жители отметили праздничным концертом, выставкой национальных подворий и декоративно-прикладного творчества, для людей работали всевозможные интерактивные площадки.

На подворьях гостям фестиваля демонстрировали предметы быта, национальную одежду, музыкальные инструменты, народные промыслы и угощения национальной кухни различных этносов. Например, казачьи курени выставили Галюгаевское и Стодеревское станичные казачьи общества и Ростовановское и Зайцевское хуторские казачьи общества. На соседних подворьях также были представлены культуры армянского, чеченского, осетинского, турецко-месхетинского народов.

Музыкальное и танцевальное сопровождение праздника обеспечили как местные коллективы, так и гости из Северной Осетии и Чечни. На праздник прибыли различные делегации – из Калмыкии, Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии, Республики Дагестан.

В это время еще один праздник межнационального единства развернулся в городе Нефтекумске. На базе муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Центр внешкольной работы» прошёл межрайонный фестиваль национального искусства «Мир на Нефтекумской земле» для молодёжи.

В нём приняли участие более 300 юных жителей Ставропольского края. На фестивале съехались представители Нефтекумского, Минераловодского, Арзгирского, Левокумского, Степновского округов, городов Ставрополь и Буденновск. В рамках праздника была организована тематическая гостиная, где ребята представляли блюда национальной кухни, делились их историей и рецептами.

Фото: администрации Нефтекумского и Курского округов, Курское районное казачье общество.

Комментарии: