Казаки оказали гуманитарную помощь нуждающимся жителям станицы Стодеревской Казаки оказали гуманитарную помощь нуждающимся жителям станицы Стодеревской
Продуктовые наборы развезли 20 многодетным семьям и одиноким людям. Казаки Стодеревского станичного казачьего общества Курского районного казачьего общества совместно с ООО семеноводческое хозяйство «Стодеревское»... Казаки оказали гуманитарную помощь нуждающимся жителям станицы Стодеревской

Продуктовые наборы развезли 20 многодетным семьям и одиноким людям.

Казаки Стодеревского станичного казачьего общества Курского районного казачьего общества совместно с ООО семеноводческое хозяйство «Стодеревское» провели гуманитарную акцию, в ходе которой оказали помощь особо нуждающимся жителям станицы.

Охватили 20 адресов. Среди получателей помощи – многодетные семьи, пенсионеры, одиноко проживающие люди, инвалиды.

Развозили продуктовые наборы. Стоимость одного составила порядка 1200 рублей. Людей снабжали самым необходимыми, каждодневными продуктами: картошкой, мукой, сахаром, подсолнечным маслом, макаронными изделиями, крупами, чаем, печеньем, конфетами и другими сладостями.

Обязательно в набор входил пасхальный кулич, ведь до праздника Вознесение Господне, которое в этом году приходится на 10 июня, православные верующие отмечают пасхальные дни. По словам атамана станицы Владимира Сушко, данную акцию казачье общество и семеноводческое хозяйство проводят ежегодно и всегда приурочивают к Пасхе.

Гуманитарную помощь атаман развозил вместе со своим заместителем Геннадием Лагуткиным.

У нас небольшая станица – 1,5 тысячи человек. Все знаем друг друга, кто как живет и в чем нуждается. Казачье общество неотделимо от жизни станицы, считаем своим долгом и святой обязанностью помогать станичникам, – говорит В. Сушко.

В течение года Стодеревское станичное казачье общество также выделяет деньги на помощь местной школе, детскому саду, дому культуры. Помогают финансово в проведении выпускных балов для молодежи, закупают подарки на Новый год и другие праздники. Регулярно организуют различные поездки и экскурсии для казачат, шьют им форму. Старикам из казачьего общества всегда помогают с лекарствами, а одному из стариков каждый год выделяют путевку в санаторий.

Все это становится возможным благодаря активной работе казаков на земле, имеющейся у казачьего общества. Часть средств, получаемых от урожая, всегда идет на общественные цели.

Фото предоставлено В. Сушко

Комментарии: