На фестивале «Будущее России — это мы!» представили мобильный мультимедийный музей истории казачества На фестивале «Будущее России — это мы!» представили мобильный мультимедийный музей истории казачества
Также пятидневный праздник вошел в число событийных туристических мероприятий проекта «Маршруты казачьего Ставрополья». В селе Высоцком Петровского района со 2 по 6 июня гостеприимная... На фестивале «Будущее России — это мы!» представили мобильный мультимедийный музей истории казачества

Также пятидневный праздник вошел в число событийных туристических мероприятий проекта «Маршруты казачьего Ставрополья».

В селе Высоцком Петровского района со 2 по 6 июня гостеприимная поляна Мира снова гремела песнями, танцами, конкурсами и мастер-классами для детей. Несмотря на проливные дожди, ненадолго прерывающиеся солнечными просветами, самое массовое казачье событие Ставрополья вновь подтвердило свой статус.

На поляне разместились сотни гостей — местные и гости фестиваля из разных регионов России (Саратов, Воронеж, Краснодарский край, Ростовская и Волгоградская области, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия – Алания и другие), а также дети из Донецка.

Команда проекта «Мобильный мультимедийный музей истории казачества» показала VR-видеоролики всем желающим. В основном это были дети, но интерес проявляли и взрослые гости фестиваля. Очередь на показ растянулась на десятки метров, не было отказано никому! Зрители смотрели все имеющиеся в арсенале мультимузея учебные фильмы, в том числе «хит» проекта — «Казаки на фронте».

Также для проекта «Маршруты казачьего Ставрополья» его команда сделала фотосъемку и видео в формате VR360. Этот видеоролик и фотогалерея с расскказом о фестивале войдут в будущий мультимедийный гид-путеводитель по казачьим туристическим местам и раздел «Событий».

В пятый, юбилейный год фестиваля его площадку посетили постоянные гости – певица Юлия Чичерина, эстрадный исполнитель Александр Дадали, композитор, вокалист и аранжировщик Джанго (Алексей Поддубный), донской казак, художник и автор рэп-проекта «Атаманский дворец» Максим Ильинов.

Самым ожидаемым и забойным стал небольшой сольный концерт солиста группы «Агаты Кристи» Вадима Самойлова. Сыграв несколько известных хитов, Вадим представил свои новые композиции, сохранившие узнаваемую стилистику «Агаты Кристи», но наполненные новыми, духовными смыслами: о вере, предназначении человека на земле, о цене войны и мира.

Как и в прошлые годы, программа впечатлила насыщенностью. Ежедневно для детей работало несколько площадок с мастер-классами на любой вкус: рукоделие, рисунок, рубка и фланкировка шашкой, и даже искусство колокольного звона на миниатюрной переносной звоннице. Вновь порадовали полюбившиеся детям забавы «поймай поросенка», «поймай рыбу».

И стар и млад впечатлила масштабная костюмированная реконструкция фрагмента боя Битвы за Кавказ с использованием настоящей боевой техники прямо в поле, посреди поляны Мира.

Фестиваль по традиции начался молебном на начало доброго дела и завершился богослужением и массовым Крестным ходом по селу Высоцкому. В течение каждого дня в небольшом походном храме на поляне Мира также совершались богослужения, ведь без святой православной веры невозможно представить ни православный фестиваль, ни казаков – воинов Христовых, ни тем более будущее нашей страны – России.

Комментарии: