Совет атаманов Ставропольского округа обсудил возможность участия терцев в Параде Победы в Москве в 2022 году Совет атаманов Ставропольского округа обсудил возможность участия терцев в Параде Победы в Москве в 2022 году
В воскресенье, 23 мая, в станице Лысогорской Георгиевского городского округа состоялось заседание совета атаманов Ставропольского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества (СОКО ТВКО).... Совет атаманов Ставропольского округа обсудил возможность участия терцев в Параде Победы в Москве в 2022 году

В воскресенье, 23 мая, в станице Лысогорской Георгиевского городского округа состоялось заседание совета атаманов Ставропольского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества (СОКО ТВКО).

Заседание вёл атаман Ставропольского окружного казачьего общества Сергей Пальчиков. Присутствовали его заместители, атаманы районных и городских казачьих обществ округа, председатель совета стариков СОКО и ТВКО Владимир Картушин.

Казаки заслушали отчёт атамана округа по проделанной работе за март-май 2021 года и организации мероприятий на июнь-август 2021 года согласно плану СОКО ТВКО. Обсудили ход продолжающейся на Ставрополье работы по принятию уставов казачьих обществ в новой редакции в соответствии с изменившимся федеральным законодательством.

Также по итогам совета были приняты списки двух совещательных органов округа: Совета стариков СОКО ТВКО в составе семи человек и суда чести СОКО ТВКО в количестве семи человек.

На обсуждение совета был вынесен вопрос об участии парадного расчёта казаков СОКО ТВКО в параде Победы в Москве в 2022 году. Инициатива принадлежит руководству Терского казачьего войска. На данный момент принято решение начать работу по подбору претендентов в состав парадного расчета, который составляет 150 человек, и их подготовке.

Кроме того, атаманы обсудили некоторые вопросы землепользования казачьими обществами, утвердили порядок, определяющий процедуру утверждения атамана в хуторском, станичном или городском казачьем обществе, приняли Положение о порядке образования и составе окружного правления, Положение о создании контрольно-ревизионной комиссии СОКО ТВКО и Положение о порядке распоряжения имуществом и распределении полномочий по распоряжению имуществом между органами управления СОКО ТВКО.

Комментарии: