В станице Лысогорской прошёл ежегодный фестиваль традиционной казачьей воинской культуры «Георгиевская Казарла» В станице Лысогорской прошёл ежегодный фестиваль традиционной казачьей воинской культуры «Георгиевская Казарла»
Фестиваль «Георгиевская Казарла» собрал гостей 22-23 мая на поляне у восточного склона горы Лысая в станице Лысогорской Георгиевского округа Ставрополья и был посвящён 76-летию... В станице Лысогорской прошёл ежегодный фестиваль традиционной казачьей воинской культуры «Георгиевская Казарла»

Фестиваль «Георгиевская Казарла» собрал гостей 22-23 мая на поляне у восточного склона горы Лысая в станице Лысогорской Георгиевского округа Ставрополья и был посвящён 76-летию годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Приветственным словом открыли фестиваль депутат Государственной думы РФ Елена Бондаренко, глава Георгиевского городского округа Андрей Зайцев, атаман Ставропольского окружного казачьего общества Сергей Пальчиков, атаман Георгиевского районного казачьего общества Андрей Калиткин и атаман Лысогорского станичного казачьего общества Владимира Березин. Они пожелали участникам удачи и высказали надежду, что Казарла и в будущие годы будет сближать казаков из разных регионов, способствовать сохранению и развитию казачьих традиций, радовать гостей зрелищными выступлениями.

На фестиваль съехались казаки из разных уголков Ставрополья, а также Дона, Кубани, Крыма, Севастополя и Смоленской области. Участники были разбиты по нескольким площадкам, на каждой казаки демонстрировали все свое мастерство и удаль.

Так, в открытом чемпионате Ставропольского края по рубке шашкой 2021 года «Георгиевская Казарла» участники состязались в различных категориях сложности и возрастных группах. В командном соревновании первое место заняла команда «Терек» Ставропольского краевого отделения общероссийской Федерации рубки шашкой.

В соревнованиях по рубке шашкой с коня первое место также взял представитель Терского казачьего войска – Томас Силаков, второе – казак Донского казачьего войска Владимир Старовой, а третье – казак Кубанского казачьего войска Сергей Тимашенко.

Еще одной традиционной площадкой стали Казачьи скачки на приз атамана Георгиевского районного казачьего общества 2021 года. В верховой езде лучшим стал Алексей Колесников из станицы Бекешевской Предгорного муниципального округа.

В соревнованиях по стрельбе из лука победу среди мужчин завоевал Евгений Шпилевой из Зеленокумска, а первенство среди женщин оказалось у Владиславы Овчинниковой из Москвы.

Также в ходе фестиваля для гостей были проведены показательные выступления по фланкировке. Праздничную атмосферу создавали выступления казачьих творческих коллективов.

Бессменным организатором «Георгиевской Казарлы» выступили Георгиевское районное казачье общество и Ставропольское краевое отделение общероссийской Федерации рубки шашкой «Казарла» при поддержке Ставропольского окружного казачьего общества Терского казачьего войска.

Комментарии: