Казаки Горячеводской общины стали участниками конного перехода по местам сражений Битвы за Кавказ Казаки Горячеводской общины стали участниками конного перехода по местам сражений Битвы за Кавказ
Переход стартовал 6 мая, в День Георгия Победоносца, с земель Карачаево-Черкесской Республики и завершился в Пятигорске, накануне Дня Победы. Участниками патриотической акции, посвященной 76-летию... Казаки Горячеводской общины стали участниками конного перехода по местам сражений Битвы за Кавказ

Переход стартовал 6 мая, в День Георгия Победоносца, с земель Карачаево-Черкесской Республики и завершился в Пятигорске, накануне Дня Победы.

Участниками патриотической акции, посвященной 76-летию Великой Победы, стали пять казаков Горячеводской казачьей общины Ставропольского окружного казачьего общества Терского казачьего войска и столько же конников Карачаево-Черкесии, предки которых героически защищали эту землю. Всадники двигались на лошадях карачаевской породы.

Акция прошла под Красным Знаменем Победы. С ним конники прошли на лошадях по местам боевой славы предков. Стартовали с мест сражений, которые проходили на территории КЧР, далее — через несколько кавказских перевалов и населенных пунктов. Завершили путь в Пятигорске, станичники передали победный стяг братьям-казакам, которые 9 Мая прошли с ним на Параде Победы.

Такой акцией участники хотели напомнить современным поколениям о тех героических событиях, благодаря которым Победа стала возможной. Именно Битва за Кавказ, длившаяся 442 суток и проходившая одновременно со Сталинградской и Курской битвами, сыграла большую роль в создании и завершении коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны.

Также совместный переход в честь Дня Победы стал акцией дружбы народов, символом межнационального единства.

Когда приходит беда, в России нет национальностей, есть только герои, которые защищают свою землю. В ознаменование 76-ой годовщины со времени окончания войны мы захотели пройти историческим путем наших дедов, пронести Знамя Победы от мест, где проходили сражения за Кавказский перевал, к столице Северо-Кавказского федерального округа, — отмечает атаман Горячеводской казачьей общины Владимир Савченко.

Конный переход был совершен впервые, участники надеются, что он станет традиционным.

Комментарии: