Атаман Терского войска Виталий Кузнецов выступил с поздравлением с Днем Великой Победы Атаман Терского войска Виталий Кузнецов выступил с поздравлением с Днем Великой Победы
Братья и сестры! Май 2021 года перевернул страницу 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Несмотря на смену поколений, народная память жива! К сожалению,... Атаман Терского войска Виталий Кузнецов выступил с поздравлением с Днем Великой Победы

Братья и сестры!

Май 2021 года перевернул страницу 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Несмотря на смену поколений, народная память жива! К сожалению, уже практически не осталось в живых ветеранов, все эти годы их уносили от нас раны и безжалостное время. Но они победили не только в той страшной войне, они победили в вечности!

Именно они своим подвигом воздвигли памятник всенародной Победы в наших умах и сердцах, передали эту память следующим поколениям. А наш долг – передать нашим детям и внукам.

Мы помним и не забудем никогда, что День Великой Победы, который вся страна празднует 9 мая — это не только парады и марши. Это беспощадные потери в каждой семье. Это горе и слезы вдов, дети войны, голодное детство которых прошло без отцов. Это фотокарточки в альбомах, с которых смотрят дорогие лица. Это без вести пропавшие, до сих пор не найденные и не опознанные…

Но, вместе с тем, это радость со слезами на глазах. Это воскрешение и возрождение!

Известно, что Пасха 1945 года пришлась на 6 мая – день святого Георгия Победоносца. Это ведь о многом говорит! Господь был с нашим многострадальным народом и даровал нашей стране свободу и независимость.

Дорогие братья и сестры! Давайте сегодня помянем наших сражавшихся на поле брани предков, положивших души за Отечество и за други своя! Пусть в каждой семье снова и снова рассказывают свои истории, передают память.

АтамПоздравляю вас с праздником! С днем Великой Победы! Мирного неба!

Комментарии: