«Вторая Пасха» в Кизляре «Вторая Пасха» в Кизляре
Ежегодно 6 мая православный мир чтит память святого великомученика Георгия Победоносца. Необыкновенно торжественно сегодня было в Свято-Георгиевском соборе города Кизляра, праздничное убранство в честь... «Вторая Пасха» в Кизляре

Ежегодно 6 мая православный мир чтит память святого великомученика Георгия Победоносца. Необыкновенно торжественно сегодня было в Свято-Георгиевском соборе города Кизляра, праздничное убранство в честь престольного дня радовало взгляд, и само богослужение было проникнуто удивительным душевным подъёмом.

«Пасха Христова – это радость, утешение, это преображение сердца и души человека. Сегодня у нас вторая Пасха! Великомученик и Победоносец Георгий – один из самых почитаемых святых во многих народах. Это человек большого подвига и мужества. Желаю всем вам его заступничества, помощи Божией, стремления чаще обращаться к святым в молитве и подражать им», — обратился к присутствующим благочинный Кизлярского церковного округа, иерей Павел Каликин.

В честь праздника Пасхи и по случаю памяти небесного покровителя прихода по окончании Литургии был совершен крестный ход вокруг храма, после чего, собравшиеся разделили радость праздника за общей трапезой.

В продолжение праздника воспитанниками Воскресной школы Свято-Георгиевского собора был организован великолепный праздничный концерт.

Комментарии: