Впервые атаман Терского войска перевез частицу Благодатного Огня из аэропорта Ставрополя на Кавминводы Впервые атаман Терского войска перевез частицу Благодатного Огня из аэропорта Ставрополя на Кавминводы
1 мая, по традиции, Благодатный Огонь встречали казаки Терского войскового казачьего общества во главе с атаманом Виталием Кузнецовым. В аэропорту города Ставрополя собрались представители... Впервые атаман Терского войска перевез частицу Благодатного Огня из аэропорта Ставрополя на Кавминводы

1 мая, по традиции, Благодатный Огонь встречали казаки Терского войскового казачьего общества во главе с атаманом Виталием Кузнецовым.

В аэропорту города Ставрополя собрались представители власти, депутатского корпуса края, журналисты.
Как только митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл спустился с трапа самолёта, он возгласил:

Христос воскресе!

Воистину воскресе! — ответили присутствующие.

Первыми смогли возжечь лампады от Святого Огня атаман ТВКО Виталий Кузнецов и казаки.

Затем войсковой атаман в сопровождении экипажа ГИБДД перевез Благодатный Огонь на Кавказские Минеральные воды и передал его архиепископу Пятигорскому и Черкесскому Феофилакту.

Я надеюсь, что такая встреча Благодатного Огня станет доброй традицией, чтобы и дальше атаман Терского войска, независимо от личности, встречал святыню вместе с правящим архиереем, и этот Святой Огонь распространялся казаками по епархиям нашего Благословенного Северного Кавказа. В этот вечер было много казаков, и самое главное — много казачьей молодёжи! Я считаю, что мы сделали благое дело. Такое впервые, с Божией помощью всё получается! — сказал атаман.

Комментарии: