Атаман Терского войскового казачьего общества Виталий Кузнецов обратился с пасхальным поздравлением Атаман Терского войскового казачьего общества Виталий Кузнецов обратился с пасхальным поздравлением
Дорогие братья казаки и сестры казачки! Христос Воскресе! Поздравляю вас и ваши семьи с праздником Светлого Христова воскресения! Пасха – это главный день для... Атаман Терского войскового казачьего общества Виталий Кузнецов обратился с пасхальным поздравлением

Дорогие братья казаки и сестры казачки!

Христос Воскресе!

Поздравляю вас и ваши семьи с праздником Светлого Христова воскресения!

Пасха – это главный день для каждого православного христианина. А казаков не случайно называют Воинство Христово. Ведь православная вера должна стоять на первом месте в жизни каждого казака. Мы должны жить в лоне церкви Христовой и сверять каждый шаг своей жизни со священным Писанием, с заветами святых отцов.

Я говорю «должны», потому что всем нам в духовной жизни есть к чему стремиться. Нет человека, кто мог бы самоуверенно заявить, что всего достиг, это было бы самое великое заблуждение.

Именно поэтому мне хотелось бы пожелать вам, дорогие братья и сестры, положить начало благое нашей духовной жизни. А вслед за этим придет и Божия помощь в наших делах. Говорят: когда человек ставит Бога на первое место, все остальное становится на свои места.

Так давайте не забывать об этом: посещать каждое воскресенье храм, причащаться Святых Христовых тайн, растить детей в православной вере, продолжать и далее помогать приходам, строить храмы и быть опорой нашей родной и святой Русской Православной церкви!

Христос Воскресе! Воистину воскресе!
Слава Богу, что мы казаки!

Комментарии: