Останки красноармейца вернулись в Ставропольский край Останки красноармейца вернулись в Ставропольский край
В городе Почепе Брянской области прошла торжественная церемония передачи останков красноармейца Павла Антоновича Бурдина для захоронения на малой родине, в Ставропольском крае. Останки солдата... Останки красноармейца вернулись в Ставропольский край

В городе Почепе Брянской области прошла торжественная церемония передачи останков красноармейца Павла Антоновича Бурдина для захоронения на малой родине, в Ставропольском крае.

Останки солдата были найдены в ходе поисково-розыскных мероприятий ПО «Дружина» Почепского район и ВППО «Отечество» Брянской области. Имя установили эксперты из лаборатории «Солдатский медальон» по найденному с останками личному опознавательному знаку.

Бурдин Павел Антонович родился в 1920 году в Воронежской области, был призван Макачкалинским ГВК в 1941 году. Он числился пропавшим без вести с августа 1942 года. Согласно документам, его жена Бурдина Варвара Антоновна проживала в с. Ачикулак и в с. Кара-Тюбе Ачикулакского района Грозненской области.

Родственники красноармейца найдены. Внучка и правнучка живут в Санкт-Петербурге, ещё одна внучка живет в с. Кара-Тюбе Нефтекумского городского округа Ставропольского края. Родные изъявили желание похоронить останки Павла Антоновича вместе со своими родными в с. Кара-Тюбе.

По убиенному на поле брани красноармейцу представители духовенства совершили литию.  Присутствующие возложили цветы к гробу Павла Бурдина и почтили память героя минутой молчания. Под троекратный оружейный залп останки были перенесены в автомобиль для транспортировки в Ставропольский край. Красноармеец Павел Антонович Бурдин спустя почти 80 лет вернулся на свою родину.

В мероприятии приняли участие первый замдиректора регионального департамента внутренней политики  Андрей  Казорин, депутат областной Думы Артем Ашеко, председатель комитета областной Думы по молодежной политике, физкультуре и спорту, Герой России Александр Постоялко, глава Почепской районной администрации  Андрей Москвичев, представитель администрации г. Нефтекумска Ставропольского края Игорь Казимагомедов, член совета Ставропольского регионального отделения «Поискового движения России» Юрий Смирнов, военный комиссар Почепского района Геннадий Левкин, командир поискового отряда «Дружина» Сергей Пронин, представители поисковых отрядов «Дружина», «Вятичи», «Брянский фронт», «13 армия», «Судость», «Витязь», представители администрации района, юнармейцы, местные жители.

Участники митинга поблагодарили поисковиков за большую и важную работу по сохранению исторической памяти. Гости из Ставропольского края вручили поисковикам отряда «Дружина» благодарственное письмо и памятные сувениры.

Комментарии: