Мультимедийный музей истории казачества отправился на КМВ Мультимедийный музей истории казачества отправился на КМВ
В Ставропольском крае уже проведено 150 презентаций первого в России казачьего музея в формате виртуальной реальности. Силами казаков Ставропольского окружного казачьего общества, при поддержке... Мультимедийный музей истории казачества отправился на КМВ

В Ставропольском крае уже проведено 150 презентаций первого в России казачьего музея в формате виртуальной реальности.

Силами казаков Ставропольского окружного казачьего общества, при поддержке Фонда президентских грантов и Федерального агентства по делам молодежи продолжается реализация проект «Мультимедийный музей истории казачества». Ставропольцы создали уникальный казачий музей, в котором экспозиции представлены в формате VR 360, и посетители смотрят их в очках виртуальной реальности. Музей передвижной.

По плану проекта весной организаторы начали проводить выездные презентации в казачьих кадетских классах края. Ездят по всему Ставрополью. Сейчас музей отправился на Кавминводы. Так, за три дня, проведенных в городе Ессентуки, казаки посетили четыре школы, в каждой из которых провели порядка шести презентаций. Основная аудитория – 4-9 классы.

В ближайшее время состоятся показы для школьников Железноводска и Кисловодска. В целом на данный момент проведено уже 150 презентаций по региону. Всего запланировано 245 презентаций в казачьих кадетских классах.

К нам обращаются школы, казачьи общества, курирующие кадетские казачьи классы, все с удовольствием встречают нас в гостях, а дети проявляют большой интерес к изучению истории с помощью новых технологий. Это и есть одна из целей нашего проекта – повысить интерес и степень усвоения материалов казачьей истории у школьников, – рассказывает руководитель проекта Игорь Кочубеев.

Также в мобильный казачий музей уже поступили заявки на проведение презентаций из Андроповского, Буденновского, Предгорного, Георгиевского округов, города Невинномысска.

Комментарии: