В Михайловске открылся военно-патриотический православный клуб «Казачий стан» В Михайловске открылся военно-патриотический православный клуб «Казачий стан»
Он будет действовать при храме святого благоверного князя Андрея Боголюбского г. Михайловска. Открытие прошло в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы. В клубе желающие дети и... В Михайловске открылся военно-патриотический православный клуб «Казачий стан»

Он будет действовать при храме святого благоверного князя Андрея Боголюбского г. Михайловска. Открытие прошло в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы.

В клубе желающие дети и подростки могут получить не только знания о воинской культуре и традиции, научиться владеть оружием, но и получить духовно-нравственное воспитание. Ведь все мы знаем, что у воина должен быть крепкий духовный стержень, основанный на твердой вере в Бога, — отметил настоятель храма протоиерей Александр Крикунов.

Во дворе храма и прошлое первое занятие – открытый урок, посвященный старту клуба.

В приоритете будут такие дисциплины как физическая подготовка, моральных и духовных качеств, чтобы каждый казачок понимал, что такое Родина, семья – это самое главное. Затем строевая подготовка. Не за горами у нас 9 мая, день Великой Победы. И я хотел бы, чтобы наш православный казачий клуб привел казачат и показал Михайловску, на что способны наши дети. Они пройдут в одном строю с Михайловским станичным казачьим обществом, с атаманом. Это большая честь. Общество нам очень помогает, как и приход храма святого Андрея Боголюбского, где мы не случайно. Спасибо атаману Центрального районного казачьего общества Андрею Воронцову, атаману Михайловского станичного казачьего общества Евгению Григорьеву, редактору портала «Казачье Единство» Игорю Кочубееву за помощь и поддержку, — сказал руководитель клуба Денис Львов.

На второй конкурс 2021 года фонда президентских грантов Михайловское станичное казачье общество подало заявку на одноименный проект Военно-патриотический клуб «Казачий Стан». В ней сказано, что участниками клуба станут 20 воспитанников — дети прихожан и казаков МСКО. Работа клуба будет включать организацию досуга детей и подростков через воспитание патриотически развитой личности, развитие духовности, нравственности, знания истории своего города, края и России, чувства уважения к предкам, традициям казачества и народов Северного Кавказа. В результате реализации проекта дети будут последовательно приобщаться к здоровому образу жизни, получат первичные навыки, необходимые для прохождения службы в Вооруженных Силах РФ.

Под руководством опытных наставников дети будут изучать основы военной службы, огневой, строевой, общей физической, медицинской, тактической подготовки, военной топографии, радиационной, химической и биологической защиты. Научатся фланкировке и рубке шашкой, метанию ножей, стрельбе из лука, изучат казачий фольклор, традиционные игры и историю казачества России. Блок духовно-нравственного воспитания предусматривает изучение основ православия, истории православных храмов родного региона, житийных описаний святых и великих русских воинов для воспитания духа казака — православного воина.

Комментарии: