Памяти заслуженного тренера Памяти заслуженного тренера
По приглашению министра по физической культуре и спорту Республики Дагестан в рамках празднования Международного дня спорта, казаки Кизлярского казачьего округа приняли участие в торжественном... Памяти заслуженного тренера

По приглашению министра по физической культуре и спорту Республики Дагестан в рамках празднования Международного дня спорта, казаки Кизлярского казачьего округа приняли участие в торжественном открытии мемориального стенда, посвященного заслуженному тренеру Российской Федерации Абдулманапу Нурмагомедову.

Любовь в спорту объединяет людей разных национальностей, способствует гармоничному развитию личности, толерантности и равноправию в обществе, стиранию барьеров, взаимопониманию между странами и народами, — отметил в своём выступлении председатель Совета стариков округа Виктор Викторович Быстров.

Справочно:

Абдулманап Нурмагомедов скончался 3 июля в Москве на 58-м году жизни. Позднее его тело было доставлено в Дагестан, где прошли похороны. Нурмагомедов занимал пост старшего тренера сборной Дагестана по боевому самбо и воспитал 18 чемпионов мира по этому виду спорта, благодаря чему вошел в Книгу рекордов России. Его сын Хабиб Нурмагомедов владеет поясом Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе, — сообщает ТАСС.

Прислал Степан Свиридович.

Комментарии: