В школах Ставрополья продолжается показ VR-фильма «Ставропольцы на фронтах ВОВ» В школах Ставрополья продолжается показ VR-фильма «Ставропольцы на фронтах ВОВ»
Передвижной VR-музей «Ставропольцы на фронтах Великой Отечественной войны» проводит занятия в школах Ставропольского края. Этот проект реализуют молодые терские казаки при поддержке Федерального агентства... В школах Ставрополья продолжается показ VR-фильма «Ставропольцы на фронтах ВОВ»

Передвижной VR-музей «Ставропольцы на фронтах Великой Отечественной войны» проводит занятия в школах Ставропольского края. Этот проект реализуют молодые терские казаки при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

Организаторы запланировали презентации в 250 казачьих кадетских классах Ставропольского края. Уже сегодня активисты провели более 150 презентаций VR-фильма «Ставропольцы на фронтах Великой Отечественной войны». Ребята побывали в школах Ставрополя, Михайловска, Ессентуков, Кисловодска, сел Татарки, Надежды, Московское и др.

В очках виртуальной реальности (25 комплектов на класс) дети могут увидеть героические и трагические страницы прошлого времен Великой Отечественной войны, вклад ставропольцев в Великую Победу. Фильм снят в формате VR 360.

Сейчас фильм в формате VR «Ставропольцы на фронтах Великой Отечественной войны» является очень востребованным. Это связано с недавними датами Битвы за Кавказ, Дня Защитника Отечества, уже начавшейся подготовки ко Дню Победы. Тем не менее, мы выявили острую потребность в таких материалах, — отметил руководитель проекта Иван Кочубеев.

В рамках проекта проведены презентации VR-музея на региональных, городских мероприятиях и форумных площадках.

Комментарии: