Казаки Курского района продолжают развивать коневодство Казаки Курского района продолжают развивать коневодство
Коня казачьему обществу станицы Стодеревской подарил атаман Курского районного казачьего общества Николай Колесников. Он уже несколько лет занимается разведением лошадей и возрождением культуры верховой... Казаки Курского района продолжают развивать коневодство

Коня казачьему обществу станицы Стодеревской подарил атаман Курского районного казачьего общества Николай Колесников. Он уже несколько лет занимается разведением лошадей и возрождением культуры верховой езды среди казаков района. После того, как жеребчика Орлика объездят, на нем будут заниматься дети станицы.

В прошлом году свои лошади появились также в Эристовском и Ростовановском казачьих обществах.

В станице Курской конюшне, располагающейся на территории крестьянско-фермерского хозяйства атамана Николая Колесникова, уже несколько лет. С 2018 года там проходят занятия для детей. Казачата с большим интересом учатся ухаживать за лошадьми: мыть, седлать, взнуздывать и, разумеется, ездить верхом. Они поддерживают порядок в стойлах и на прилегающей территории.

Казаки уверены, что верховая езда – важная дисциплина в работе с казачьей молодежью, и сейчас в районе они стараются развивать это направление. В идеале казаки стремятся к тому, чтобы конюшня быть в каждом хуторском и станичном казачьем обществе района, ведь общение человека с лошадью является важной частью казачьей культуры.

Фото предоставлены Стодеревским СтКО.

Комментарии: