Свыше 1700 казаков стоят на страже порядка в новогодние и рождественские праздники Свыше 1700 казаков стоят на страже порядка в новогодние и рождественские праздники
По поручению Губернатора Ставрополья, безопасность в период праздничных каникул – основная задача. К ее выполнению привлекаются различные структуры, в том числе, силы Ставропольского окружного... Свыше 1700 казаков стоят на страже порядка в новогодние и рождественские праздники

По поручению Губернатора Ставрополья, безопасность в период праздничных каникул – основная задача. К ее выполнению привлекаются различные структуры, в том числе, силы Ставропольского окружного казачьего общества.

По приказу атамана Ставропольского окружного казачьего общества Сергея Пальчикова, во всех округах казаки вместе с сотрудниками полиции патрулируют улицы, территории храмов и церквей во время праздничных служб, дежурят в местах массового пребывания людей.

Так, в рождественскую ночь были задействованы свыше 1700 человек по всему краю – сотрудников окружной казачьей дружины и членов народных дружин из числа казаков Ставропольского окружного казачьего общества.

«Наши казаки всегда привлекаются к охране общественного порядка на все праздники и мероприятия. Особенно в селах и станицах их помощь неоценима. Конечно, Рождество для нас, православных, особый день. Казаки всегда и принимают участие в богослужениях, и обеспечивают безопасность во время служб», — подчеркнул атаман Ставропольского окружного казачьего общества Терского казачьего войска Сергей Пальчиков.

Комментарии: