Районные казачьи соревнования по многоборью среди молодежи прошли в Благодарном Районные казачьи соревнования по многоборью среди молодежи прошли в Благодарном
Казаки Благодарненского хуторского казачьего общества (ХКО) на базе Центра дополнительного образования при личной поддержке его директора Елены Касселовой провели районные казачьи соревнования по многоборью... Районные казачьи соревнования по многоборью среди молодежи прошли в Благодарном

Казаки Благодарненского хуторского казачьего общества (ХКО) на базе Центра дополнительного образования при личной поддержке его директора Елены Касселовой провели районные казачьи соревнования по многоборью среди молодежных команд.

Из-за недопущения скопления людей в условиях короновируса, соревнования проходили в течение 4-х дней с делением участников на группы. Всего в состязаниях приняло участие пять команд по шесть человек: казачий военно-патриотический клуб «Пересвет» (Благодарненское ХКО), команда юнармии «Ратник» из г. Благодарный, военно-патриотические молодежные клубы «Святая Русь» Шишкинского ХКО, «Жиланка» Спасского ХКО и «Казачок» Сотниковского ХКО.

Состязались по шести видам военно-спортивных дисциплин: стрельба из пневматической винтовки (10 метров), оказание медицинской помощи раненым, метание гранаты, рубка лозы и фланкировка шашкой, подтягивание для мальчиков и отжимание от пола для девочек. Компетентное жюри оценивали ребят по бальной шкале.

В итоге первое место и кубок соревнований завоевал «Пересвет». Второе место присвоили команде «Святая Русь», третьими стали воспитанники клуба «Жиланка». Почетными грамотами и медалями наградили победителей личного первенства по каждой из дисциплин. Всем участникам организаторы передали сладкие подарки.

Техническое сопровождение соревнований проводила команда юнармии «Ратник». Юнармейцы подносили спортивный инвентарь и помогали в уборке территории.

Еще в конце февраля казаки города Благодарного выступили организатором первых в истории Благодарненского района казачьих игр. Тогда было принято решение проводить их два раза в год.

«Из-за пандемии однодневные игры пришлось растянуть, чтобы не собирать много людей. Награждение также провели в узком кругу с руководителями команд, а они уже торжественно передали призы своим игрокам. Надеемся, что в следующем году мы проведем серию казачьих районных игр по запланированному графику», — говорит атаман Благодарненского хуторского казачьего общества Сергей Карандин, избранный на пост в этом году.

Кстати, следующие соревнования казаки Благодарненского района хотят провести в собственном здании. Весной 2020 года финансовыми силами Благодарненского ХКО было приобретено здание в селе Шишкино. Закуплены строительные материалы, набор пневмонических винтовок для всех молодежных военно-патриотических клубов района, а еще большая полевая кухня на четыре котла для приготовления казачьей каши для нескольких сотен человек. Казаки села Спасского сейчас проводят в здании капитальный ремонт.

Комментарии: