Атаман Терского войска Виталий Кузнецов поздравил войскового священника Павла Самойленко с 35-летием служения Атаман Терского войска Виталий Кузнецов поздравил войскового священника Павла Самойленко с 35-летием служения
25 октября в храме святого Великомученика и Целителя Пантелеимона после божественной литургии состоялось торжественное поздравление митрофорного протоирея отца Павла Самойленко с 35-летием со дня... Атаман Терского войска Виталий Кузнецов поздравил войскового священника Павла Самойленко с 35-летием служения

25 октября в храме святого Великомученика и Целителя Пантелеимона после божественной литургии состоялось торжественное поздравление митрофорного протоирея отца Павла Самойленко с 35-летием со дня рукоположения в сан священника.

Атаман Терского казачьего войска Виталий Кузнецов тепло поздравил войскового священника, преподнес ему памятный кинжал и медаль в честь 30-летия возрождения казачества. К нему присоединились и казаки Ставропольского городского казачьего общества, которые помолились за богослужением вместе с атаманом СГКО Валерием Надеиным.

— На Тереке нет такого казака, который не знал бы отца Павла. Сам по роду казак, батюшка с первых лет возрождения казачьего движения на Северном Кавказе плечом к плечу с терцами всегда, во всех делах и вопросах. У него очень яркая и насыщенная священническая судьба, он чрезвычайно опытный человек, многое видел и знает. А мы можем только благодарить Господа за такого пастыря, — подчеркнул Виталий Кузнецов.

На протяжении многих лет отец Павел занимается вопросами духовного воспитания, просвещения и развития казаков, окормляет Терское войсковое казачье общество. Ни один войсковой круг не проходит без благословения отца Павла. С 2017 года он также возглавляет епархиальный комитет по взаимодействию с казачеством.

Казаки сердечно поздравили отца Павла, пожелали крепости сил, доброго здравия, духовной бодрости и благоденствия на многая и благая лета.

Фото: Людмила Яхияева.

Комментарии: