В станице Курской казаки возобновили детскую спортивную секцию В станице Курской казаки возобновили детскую спортивную секцию
В спортивном зале казачьей управы станицы Курской снова начались занятия в спортивной секции для казачат. Два года назад в этом зале дети занимались боксом,... В станице Курской казаки возобновили детскую спортивную секцию

В спортивном зале казачьей управы станицы Курской снова начались занятия в спортивной секции для казачат. Два года назад в этом зале дети занимались боксом, а сейчас там проходят тренировки по прикладному Сетокан Каратэ-до. Бесплатные занятия с мальчиками и девочками проводит тренер, казачий вахмистр и помощник атамана Курского станичного казачьего общества по работе с молодежью Алик Плиев.

В секции всего 12 казачат в возрасте 8-14 лет. Школьники с удовольствием обучаются боевому искусству и с нетерпением ждут занятий, которые проходят два раза в неделю. Для них тренировки с учителем не только укрепление тела и закалка духа, но и дружный коллектив.

Суть боевого искусства заключается в постоянном совершенствовании тела и духа. Во время спортивных занятий у ребятишек развиваются физические и моральные качества. Одновременно они обучаются эффективной технике самообороны, — рассказывает тренер Алик Владимирович Плиев.

Стиль Сетокан является одним из самых популярных среди всех традиционных разновидностей каратэ-до. В переводе с японского термин «карате» означает — пустая рука, а «до» — дорога, символизирующая путь, жизненную позицию бойца. Занятия в секции каратэ не только расширяют кругозор, но и делают детей более уравновешенными, здоровыми и уверенными в себе.

Фотоматериал подготовил режиссер киностудии « Казачий Терек » урядник Николай Шаула.

Комментарии: