В Кабардино-Балкарии открыли памятник в честь возрождения казачества В Кабардино-Балкарии открыли памятник в честь возрождения казачества
17 октября в городе Прохладном Республики Кабардино-Балкария на территории сквера возле здания местной администрации состоялось торжественное открытие памятника, приуроченного к тридцатилетию возрождения казачества. В... В Кабардино-Балкарии открыли памятник в честь возрождения казачества

17 октября в городе Прохладном Республики Кабардино-Балкария на территории сквера возле здания местной администрации состоялось торжественное открытие памятника, приуроченного к тридцатилетию возрождения казачества.

В Прохладном — этом небольшом и уютном городе — удивительным образом переплелись разные исторические эпохи, цивилизации и культуры. Бок о бок живут православные и мусульмане, горцы и казаки.

Открытие в качестве почетного гостя посетил атаман Терского войскового казачьего общества Виталий Кузнецов.

Также среди присутствующих — глава местной администрации городского округа Прохладный КБР Игорь Тараев, митрофорный протоиерей, настоятель кафедрального собора Марии Магдалины и собора Симеона Столпника города Нальчика Кабардино-Балкарской Республики, благочинный церквей Нальчикского округа Пятигорской епархии Валентин Бобылев, атаман Терско-Малкинского окружного казачьего общества ТВКО Николай Любуня, настоятель Никольского и Скорбященского храмов города Прохладного и храма Тихона Московского села Красносельское Кабардино-Балкарской Республики, председатель миссионерского отдела Нальчикского благочиния Андрей Петрович Маршалкин.

Перед открытием Виталий Кузнецов вручил награды старейшинам, которые внесли вклад в дело возрождения казачества. Ну Сам атаман Терского войскового казачьего общества принял из рук Николая Любуни кинжал в знак уважения.

Теперь в центре города на мраморном постаменте парит летящий величественный орёл с булавой в лапах. Невозможно не заметить, как гордо сияет герб Терского казачьего войска.

Скульптор — Александр Алябьев, атаман Прималкинского станичного казачьего общества.

Комментарии: