Горячеводские казаки научили Федерико Арнальди рубить шашкой и готовить кулеш
Казачья культураНовости Терского Казачества 22.09.2020 Игорь Кочубеев 0
Вышел в эфир очередной выпуск кулинарного шоу федерального телеканала НТВ «Поедем, поедим!». Он посвящен Пятигорску. Одними из героев программы стали казаки.
Ведущий программы, влюбленный в Россию итальянец Федерико Арнальди, путешествуя по главным курортам страны, посетил Пятигорск и близлежащие окрестности. Увидел самый красивый рассвет, поправил здоровье минеральными водами, подивился масштабам ставропольских полей, отведал местной кухни и, конечно, познакомился с казаками – одной из визитных карточек края.
Встреча получилось случайной. Гуляя по кисловодскому парку, Федерико Арнальди наткнулся на казачий патруль. За сорванный цветок получил предупреждение, а знакомство со ставропольским казачеством решил продолжить в казачьей общине поселка Горячеводского. Там, на горячеводском этнографическом подворье казаки встретили дорогого гостя как умеют: с широкой душой, хлебом да солью.
Познакомили с казачьими песнями, обычаями, научили рубить шашкой, управляться арапником, держаться на коне. Пожалуй, самым тяжелым испытанием силы воли итальянца стал момент, когда казачка Ольга Ганеева на скаку срубила с Федерико папаху и нос к носу продемонстрировала навыки фланкировки.
После казачки Елена Кучмасева и Вера Труфанова (исполняет на подворье роль «свекрови») накормили гостя и поделились рецептом традиционного казачьего блюда – кулеш на баранине. Это походное, очень сытное блюдо, напоминающее густой суп или жидкую кашу. В основе – пшенка и баранина.
Вот так казачий кулеш со Ставрополья пополнил кулинарную карту российского шоу «Поедем, поедим!».
Фильм состоялся благодаря содействию управления по информационной политике аппарата Правительства Ставропольского края, а также директора санатория «Пятигорский нарзан» и хорошего друга Горячеводской казачьей общины Татьяны Чумаковой.
Комментарии:
Пока нет комментариев.
Оставьте первый комментарий.