В станице Архонской казаки установили поклонный крест В станице Архонской казаки установили поклонный крест
В станице Архонской Республики Северная Осетия-Алания установили поклонный крест по старинной казачьей традиции — на насыпном кургане. Место установки — у западной окраины станицы... В станице Архонской казаки установили поклонный крест

В станице Архонской Республики Северная Осетия-Алания установили поклонный крест по старинной казачьей традиции — на насыпном кургане.

Место установки — у западной окраины станицы со стороны Ардона.

Как сообщает официальный сайт Аланской и Владикавказской епархии, инициативу по изготовлению креста и установке проявили казаки станицы, согласовав свое намерение с главой администрации Сергеем Черницким и получив благословение на доброе дело у Высокопреосвященнейшего Леонида, архиепископа Владикавказского и Аланского.

Совершал сварочные работы по изготовлению креста лично атаман Архонского станичного казачьего общества Александр Кусей.

На освящении присутствовали товарищ атамана Аланского республиканского казачьего общества Сергей Ковалёв, атаман Архонского станичного казачьего общества Николай Коломыц, помощник главы республики Шульга Владимир Николаевич, казаки и гости.

При установке казаки вложили в крест послание потомкам от станичников. живущих в 2020 году.

Так получилось, что установка и освящение креста состоялось накануне дня Терского казачьего войска памяти апостола Варфоломея, который совершается ежегодно 7 сентября. Чин освящения креста совершил благочинный Октябрьского церковного округа настоятель храма святого благоверного великого князя Александра Невского ст. Архонская иерей Димитрий Хестанов. После освящения состоялась братская трапеза.

Комментарии: